Summer Times | 優雅女子的夏日清爽穿搭提案

開始在乎穿搭的涼爽與輕便是在開始出攤擺市集之後,尤其這幾個月在體感近40度的每週出攤攻擊之下,對於布料跟剪裁更是來到一個吹毛求疵的程度。今天會分享兩套兼具涼爽、防曬以及優雅的穿搭,都是經過夏日市集認證的清爽組合!

修身不貼身

布料本身透氣是基本的,但在噴汗的氣溫下只會覺得「都不要碰到我」才是最好的!這一套接觸到皮膚的部分真的非常少,尤其是上衣後面的大開衩剛好避掉愛流汗的背~真心建議焰夏戶外活動挑選削肩上衣,除了不會曬出討厭的短袖痕跟留下尷尬的胳肢窩汗漬,還有一個很重要的原因:修飾肩膀手臂。關於肩膀跟手臂的修飾,真的是要多多嘗試,因為這跟整個上半身的輪廓有關,建議多多試穿找出合適的元素。以我自己的身形來說,露出多一點肩膀比起欲蓋彌彰的修飾袖口來的好看,但不能選太過貼身的布料。 if&n 這件削肩後開衩上衣是近期內最愛的上衣,可以說是優雅露肌的第一把交椅!立體剪裁搭配上通風的設計非常的適合豔陽日!

IMG_1204

IMG_1137

 

同場加映
Outfit | 時間的美感,中長裙

透膚不給曬

以前夏天總會穿著牛仔短褲到處跑,後來有一陣子被診斷出對紫外線過敏就很少在夏天穿短褲了~ 上半身通常都可以躲在陽傘底下,而腿卻是常常都遮不到… 因此夏日外出我大多選擇寬褲或是長裙,好在這個夏天找到了新的選擇!就是這件透膚的寬褲,不會被太陽直接照射,而半透明的布料很是涼爽。這一天搭配的上衣是也是屬於不貼身的剪裁,透過有趣的設計創造出前短後長的比例,與透膚寬褲的造型相互應,搭配起來更加有精神。

IMG_1237IMG_1259IMG_1275

 

同場加映
Outfit | 春和日暖,一件襯衫兩種優雅
Outfit | Teva涼鞋的兩種穿搭提案 PART 2

最後,有人發現這兩套烈日裝扮的共通點嗎?是的,就是涼鞋!夏天待在戶外超過一小時就無法忍受包鞋或是穿襪子,最舒適的狀態就是穿著涼鞋趴趴走。既時髦又好穿的 Teva 已經陪伴我第二個夏天了,腳底整個被寵壞~

希望大家會喜歡這次的分享,今年市集跑得比較勤勞,週末時常在外面給太陽虐待,如果大家有什麼炎夏穿搭秘技也一定要跟我分享喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s