Outstanding ordinary – 白襯衫穿搭特輯

Outstanding ordinary  是從一個闆娘那裡學來了的 IG 標籤(其實是一個韓國品牌名),非常喜歡這個文字概念 — 出眾的日常,給了我靈感來寫這一篇文章。精心安排的隨性從容,就像一件美好的白襯衫一樣不過份刻意也絕不隨便。

說到白襯衫,大家一定會聯想到面試穿那第一件套裝吧!多虧各種棉麻面料以及oversize的流行,讓近日的白襯衫設計隨性許多。這一次挑了兩件有特色的白襯衫搭配出最近很喜歡的「姊姊休閒系」,在接下去看吧~

Style 1

以長板襯衫搭配牛仔寬褲,有點跳脫一般搭配的邏輯,可是效果超帥氣的!「長 mix 長」是我近期很著迷的穿搭方式,特別是要挑選拖地的寬褲樣式,視覺上會拉長整個身形,又有種率性的優雅。長度上的挑選需要稍微留意,長度蓋過屁股才能營造隨性的感覺,下擺的設計如果有圓弧剪裁或是前短後長等變化在視覺上比較不會太重。

FullSizeRender 72FullSizeRender 68

FullSizeRender 65

同場加映 — 氣勢滿分長襯衫 outfit

Style 2

有一陣子很流行男友衣櫃系,不是男友褲就是男友襯衫,超級寬大的襯衫穿起來的確是很隨性,但總覺得太過流行反而有點沒個性。相較於寬大的款式,個人比較喜歡選擇細節上的oversize,像是落肩設計能營造出休閒氛圍又不會太像男友襯衫。

FullSizeRender 66FullSizeRender 67FullSizeRender 80

從初春一路到夏末,白襯衫都會是穿搭的好朋友,除了遮蔽烈日之外還有意外優異的打光效果。別等了,快加入姊姊系的白襯衫風格吧~

許久未見的穿搭文寫起來有些生疏,但還是希望大家會喜歡。如果想看更多日常的穿搭,歡迎追蹤 IG practicefine ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s