Outfit | Yama Girl 山系女子

從七星山開始,陸續爬上了基本款合歡山群峰跟玉山,今年也要繼續朝山系女子前進!和我一起準備好喜愛的登山服,從增加小山健行的頻率開始,慢慢讓身體更能挑戰爬升以及增加空氣稀薄的適應力,準備面對下一個挑戰。第一次登山看到滿滿的check list你也有傻眼的感覺吧!如果平時沒有爬山的習慣,一次買好買滿除了錢包大傷之外還有可能會白花錢。多利用假日練習強度稍微高一點的郊山步道,除了鍛鍊體力也能比較了解自己實際的需要,錢花在刀口上是不浪費的基本精神。

回到我最擅長的領域「搭配」,登山不就注重機能就好,哪能穿得好看?當然不是!透過顏色搭配、剪裁挑選以時適當的花紋配件,登山風格也能很時髦!顏色上外套、鞋子跟包包這三個顏色要亮眼而協調,先選一樣單品決定主角顏色再去混搭其他們顏色比較能維持一致性。另外,花俏的顏色可以用帽子、脖圍甚至內搭褲來表現,利用格紋、迷彩或是民俗風圖騰表現層次感。鞋子跟下半身以同色呈現這樣會有意想不到的抽高效果。以服裝組合來說,不論登山的難易度我都是比較偏好以裙裝+排汗貼腿褲的組合,因為能夠快速切換裝扮以適應環境,而且邊走邊變身下雨加雨褲、冷就加毛裙,非常適合環境適應力不佳的我。

 

 

Yama Girl 輕鬆穿梭城市山林

讓我們從簡單的開始,這一套偏向健行路線像是茶壺山、天母古道等,路途沒有攀爬動作的地形。鮮豔且有花紋的設計是賦予登山裝備時尚氣息得重要元素,Yama Girl很適合一天的女子登山行程,下山後在市區晃晃也不會覺得穿得很奇怪~
18JAN_1

18JAN_2

滑雪外套,僅適合一般冬季郊山健行。

18JAN_5

18JAN_6

最裡層的貼身都是運動排汗服飾

Yama Girl 機能風格

因為自己是對於環境忍耐度很低的人類,所以總是花很大的心力在研究裝備,舒適、美感當然還有價位是我自己考量的三大要素。一開始的登山鞋、背包跟外套都是在迪卡儂購入的評價款式,經過了幾次高山實戰後更瞭解自己的需求跟偏好,今年換了新的登山鞋、防水透氣外套還有一條膝蓋固定的壓力褲。登大山前一定要先在小山或是健行步道試試看裝備,上山後一點點的不舒適都能被放大百萬倍來折磨你…,尤其是登山鞋跟背包都是大魔王。

IMG_0945

Waterproof Jacket | Aigle

IMG_0949

最後跟大家分享幾個兼具美感與機能的品牌,

Montbell ,它是日本戶外品牌走青春亮眼的路線,不論是配色或是剪裁都不錯。重要的是它有很多好看的褲裙,單價也不會說很高,很值得看看。這次新買的登山鞋就是這個牌子,楦頭的設計比歐美款式更適合亞洲人,當然款式也是很可愛~ (對我就是外貌協會…)。Montbell 在台灣進的款式不多,不過日本許多outlet都有設櫃,又都非常大間,真心推薦!

 

 

from webshop.montbell.jp/

Haglofs,瑞典的厲害牌子,據說等級跟始祖鳥差不多,走的是簡約的設計風。它的背包真的很好看,不會有一般登山背包那種綁肉粽的設計,光滑平順的設計非常好看。前陣子為了滑雪購入了羊毛帽,雖然只有一層但是保暖度大勝裝飾型的毛帽,而且很修飾臉型(笑。

 

 

from www.haglofs.com

難得以超級長文跟大家相見,今年讓我們一起當個山系女子吧!

Takeaway Tips
  • 利用花俏的圖騰創造不呆板的造型,譬如襪子、脖圍等小物範圍小但又很有重點。
  • 以貼褪褲+裙的穿搭適合搭配長版的外套,只露出一小截的褲裙會讓比例更好。
  • 登山靴如果是高筒的款式,建議挑選設計不要太過複雜,線條太多視覺會太生硬。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s