Outfit |雪國旅行膠囊,用10套重複穿搭提案

我記得自己第一次去北海道時最先google的事項就是服裝,畢竟出國遊玩除了體驗不同文化也很希望能夠留下美麗的紀錄,怎麼穿得舒適又好看一直是我很重視的功課。在所有季節中就屬冬季雪國旅行最難打包,很容易就變成每天都穿得一樣,而且行李都超臃腫的!你也有這個困擾嗎?那就別錯過今天的文章,一起來看看10件單品10套搭配的旅行專文吧~

上次的冬季outfit10x10是在東京執行Outfit | 旅行膠囊,用 10 件單品打造不重複造型,氣溫大概5-10度基本上沒下雪,整體單品的變化度就會比較大不用太過依賴外套。但這次我飛到的遙遠的高山市,幾乎每天都在下雪,動不動就是零下10度的艱難氣候,所以這次的造型重點放在外套上。10件單品中有四件外套、兩件毛衣、一件緊身褲、一件寬褲、一雙真皮長靴跟一雙短雨靴,不過最後偷渡了一件老公的毛衣,總共是11件單品。

Day 1 零度通勤

第一天要搭四小時左右的飛機,是以容易調節體溫為重點來規劃穿搭。外層以厚實的長版外套來應對下雪的寒氣,內層的薄毛衣偏薄能夠保暖卻不會過熱,這樣的組合對於長時間交通的環境而言是比較舒適的。下半身是以厚棉寬褲搭上真皮長靴來達成簡單保暖的作用,可以抵擋一點點雪。
outfit10x10_jan_h_0009_Background copy 17.jpg

Top 發熱衣 / 短毛衣 / 棉被外套
Bottom 褲襪 /寬褲 / 真皮長靴

Day 2 零度雪都

很多人會說日本下雪但沒有台灣的寒流難耐,這句話不全然是對的,因為重點是「風」!遇到風雪的時候真的是冷到炸,所以擋風的功能是雪國穿搭相當重要的考量。這一天穿上長版的厚毛衣跟外套來面對氣象說的體感-10度,兩件厚實的單品長度都過膝只需要搭配擋風的緊身褲就夠暖活。
outfit10x10_jan_h_0026_Background copyoutfit10x10_jan_0016_Background copy

Top 發熱衣 / 長版毛衣 / 棉被外套
Bottom 緊身褲 / 雨靴

Day 3 零下雪地

這天的行程是合掌村,預計是此行最為寒冷的一段,腳也是一直得在雪地跟冰塊上,所以就拿出了雪衣跟毛襪來面對它!這件雪衣跟著我滑雪已經第二次了,印象派的花色深得我心,非常容易搭配之外她的保暖效果也非常專業!一整天在雪地的行程,完全防水的雨靴是很重要的,只要搭配厚實的羊毛襪就不會太冷,也能確實防滑~另外雙層毛帽也是相當重要的配件,這頂毛帽內層有刷毛完全擋風,造型上也提供了耳朵的保護。

outfit10x10_jan_0013_Background copy 4outfit10x10_jan_h_0022_Background copy 4

Top 發熱衣 / 短毛衣 / 雪衣
Bottom 褲襪 /寬褲 / 雨靴

Day 4 通勤日

這天幾乎都在坐車,所以選擇短版外套以及行動方便的緊身褲。其實這次旅行本來是沒有要帶這件外套的,因為短版的擋風效果是很有限的,但最後我真的超慶幸有帶上它!這是第一天4小時飛機加上3小時火車的血淚心得,穿著超長棉被一路上也沒有背什麼東西但肩膀非常酸,後來發現坐著的時候壓住外套,上半身就會被固定在一個駝背的姿勢,使得肩頸無法伸展放鬆。

這天偷了老公的Muji毛衣,輕薄但是保暖,很適合通勤著用。一點點的高嶺不會讓人脖子刺刺的,全羊毛但是不會刺身體質料算不錯~ 老公穿XL,我穿起來就像是oversize的寬鬆款式,跟緊身褲很搭。

FullSizeRender 60

Top 發熱衣 / Muji 羊毛衣 /小泡芙外套
Bottom 緊身褲 / 真皮長靴

Day 5 小低溫古都

來到金澤氣溫大概都是在5度左右,但因為靠海所以風蠻大的也是頗冷。厚毛衣加上大衣將身體包得暖暖的,下半身換上舒適擋風的長靴。這天將Muji毛衣作為外搭,繫在腰間拉出腰線做變化。

outfit10x10_jan_h_0018_Background copy 10outfit10x10_jan_h_0013_Background copy 14outfit10x10_jan_0011_background-copy-6.jpgoutfit10x10_jan_0012_Background copy 5

Top 發熱衣 / Muji 羊毛衣 /長毛衣 /深藍大衣
Bottom 褲襪 / 真皮長靴

Day 6 回溫古都

仗著氣象說仗著氣象說體感10度,這天只穿發熱衣就出門了,其實還是很冷…不能相信氣象啊~太陽很大,城市路邊的雪都開始融化,所以寒氣蠻重的,還好背包裡塞了件短毛衣,下午就加回身上了。

IMG_0807
outfit10x10_jan_h_0000_Background copy 24outfit10x10_jan_h_0002_Background copy 22IMG_0608

Top 發熱衣 / 短毛衣 /深藍大衣
Bottom 褲襪 / 寬褲 / 雨靴

Day 7 低溫風城

這天早上不知道哪根筋斷了,六點就跑到海邊想遠眺群山,海山一線的美景,殊不知下雨到快凍死…。完全不知道腦袋在想什麼,穿著發熱衣跟短毛衣就出門了,而且只穿藍色大衣,當下真的是快冷死,看完日出就衝回飯店補眠…。
outfit10x10_jan_0000_Background copy 15FullSizeRender 57outfit10x10_jan_0002_Background copy

Top 發熱衣 / 短毛衣 /深藍大衣
Bottom 緊身褲 / 雨靴

後面幾天就跑去雪場了,所以這幾套都是最後一天預先拍好的喔!

Day 8

為了增加造型的層次,持續偷拿內人的Muji羊毛衣做為內搭,在黑色的短毛衣跟緊身褲中間插入一個灰階。
outfit10x10_jan_0008_Background copy 9outfit10x10_jan_h_0008_Background copy 18outfit10x10_jan_h_0007_Background copy 19

Top 發熱衣 / Muji毛衣 /短毛衣 /棉被外套
Bottom 緊身褲 / 雨靴

Day 9

厚重的毛衣是小圓領,剛好能跟Muji的為高領搭配;下半身用緊身褲取代褲襪,再搭上長靴,這樣穿非常暖!因為外套是短板,所以長版毛衣就不需要再繫腰帶,讓視覺簡單。
outfit10x10_jan_h_0004_Background copyoutfit10x10_jan_0003_Background copy 13

Top 發熱衣 / Muji毛衣 /長毛衣 /小泡芙外套
Bottom 緊身褲 / 真皮長靴

Day 10

個人非常喜歡短版毛衣,可以有很多種穿法,套在脖子上做圍巾也是很值得參考的雪國搭配。日本的暖氣都開得非常強,如果行程是在城市裡室內室外進進出出溫差很大,就要考慮以「能容易調節體溫」為目的得搭配。短毛衣不冷時綁在身上做披肩或圍巾,晚上是外教冷時再穿上就好,不過需要搭配強力的防風外套才不會感冒喔!
outfit10x10_jan_0007_Background copy 10outfit10x10_jan_0005_Background copy 12

Top 發熱衣 / Muji毛衣 /短毛衣 /雪衣
Bottom 緊身褲 / 雨靴

以上就是10套搭配,室外活動多的旅遊行程再搭配上以外套為主是比較容易做出變化的方式,所以這次捨棄了便鞋多帶了一件外套。另外圍巾帶了3條、帽子4頂,這樣其實就可以做出不少變化了,提供給即將前往雪國旅行的朋友~

對「Outfit |雪國旅行膠囊,用10套重複穿搭提案」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s