Outfit | 日常生活的紫羅蘭

紫色之所以有趣因為他是複雜的,由溫暖的紅跟冷靜的藍融合而成,充滿曖昧的質感。在Pantone加持下,2018年應該會開始看到許多紫色單品,今天來看看要如何駕馭這個神秘的顏色吧!
日常生活中的確不容易駕馭紫色,不僅挑惕膚色,有時候配紅太喜氣搭藍沒精神。色彩搭配上除了基本的色相考量之外,其實還有更簡單的方式 – 濃度 (彩度),像是焙茶的濃綠色就比起綠茶的草綠更容易搭配。建議大家在挑選紫色單品時,可以依照「大面積低彩度,小面積高彩度」這樣的邏輯來判斷就不至於難搭配。這篇會從相近色跟對比色兩個方向來呈現搭配的可能性,大家都可以多多嘗試。

Purple on Purple 用漸層創造高級感

經典的上寬下窄公式很適合來套用難駕馭的色彩,厚實蓬鬆的紫色毛衣除了深紫色的窄裙做視覺收縮,還可以加上腰帶拉出好比例。搭配上紫色的耳飾,在同一個色域上深深淺淺勾勒出和諧的美好。
18JAN_1618JAN_14

18JAN_15

偷偷說,外搭的毛衣透過腰帶產生的澎澎效果有提臀的作用,類似輪廓的搭配非常推薦服用~

帝王色相 – 紫 mix 黃

其實我是帶著忐忑的心穿上這一套的,兩件單品的顏色就是我最近追求的「濃厚款」,呈現出一個莓果點綴的焙茶冰淇淋(是有多想吃)。明亮的黃跟紫是非常可怕的龍袍上身,只有追求鮮豔過人的Yama Giral戶外風能夠承受,但是彩度拉低後就有種莫名的融合感。全身最亮的大概是腳上的焦糖色尖頭鞋,跟褲子的顏色呼應。我自己是完全可以這樣穿出門,畢竟穿搭對我而言有很大的成分是在追求樂趣跟創意。你們喜歡這樣的色調嗎?

18JAN_3318JAN_2918JAN_2418JAN_26


其實我自己收集了不少「Ultra Violet」的時髦穿搭,畢竟一個人的衣櫃有限,網路無遠弗屆,希望這個紫色牆能帶給大家更多靈感~

from Pinterest

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s