Practice Capsule | 溫差挑戰,10件單品的旅行穿搭練習 – 京都 Day1-5

跟以往一樣,出發之前看了一下旅遊城市的色彩,大致規劃了顏色就打包了。其實這不是第一次我們踏上半流浪的旅行,前天晚上才決定隔天目的地只能說是我們獨有的浪漫,這讓搭配變得燒困難些。畢竟沒有到當下我不會知道自己要面對的是山路還是階梯,因此整體而言這10套走的是行軍友善的混搭路線。

京都是一個咖啡色調的城市,因此很適合秋冬熱門的酒紅以及四季不出錯的濃綠色。除了穿得好看,舒適度也是個人很在乎的,剛好厚度不會流汗或打噴嚏的服裝是很重要的。出門前看到的氣象預報是14-26度,就是一個非常難穿衣服的天氣,加上看到大家在京都都穿短袖短裙,最後失策的只帶了一件棉質長袖…。不過呢,在國外冷到也不是第一次,所以順手抓了毛帽、發熱衣跟褲襪等緊急保暖聖品!這些不佔空間又非常有效的保暖物件真的可以多帶一點,尤其是秋天旅行,這次真的救了我。

這次挑戰是以10件單品搭配出10套不同的造型,capsule10X10 是一個我很喜歡的部落客StyleBee 發起的活動,不算包包等配件,挑出10件衣物連續穿10天。旅行是練習重複穿搭的最好時機,減少行李移動起來更輕鬆~

 

Day1 機場通勤

出發的這一天滂沱大雨,彷彿要填滿整個水庫,後來才知道我們躲過了台北如颱風般的雨天。也正因如此讓我不假思索地就穿上雨鞋,套上防潑水的風衣。

Day2 直奔白色的堡壘 21℃

這件西裝外套是媽媽衣櫃的寶物,歲數比我還多一點,燈芯絨的面料正是這些年吹起的復古風格。搭配上男孩風格的牛仔褲,中和掉深藍色西裝的正式感,以if&n的條紋短上衣呼應外套的燈芯絨質地。

藍色調的造型中,以鮮豔的紅色配件來點綴,喜歡這種復古的氛圍。這是10套中個人最喜歡的,西裝外套就是要搭配運動鞋,替我減去了不少歲數,也增加了旅行的舒適度。

Kyto10X10 _d2 (5)Kyto10X10 _d2 (8)Kyto10X10 _d2 (2)

Day3 不顧雨天的浪漫長裙 17℃

洋裝mix洋裝,將第一天的短洋裝穿在背心長洋裝裡面。越來越冷的天氣,讓我擔心起往後的7天…,怎麼說我也是以平均22度的天氣預報來準備行囊的。這一天也是外套沒有脫下過,還好搭上圍巾跟褲襪就不是太冷。

硬挺的西外搭上飄逸的長洋裝,有獨特的優雅,今年購入格紋西外的朋友也可以試試看這種風格~真心不騙

Kyto10X10 _d3 (8)Kyto10X10 _d3 (1)

Day4 在宇治的一碗茶 16℃

毛帽登場,這天裡面穿著棉質薄長袖,但連在室內都沒脫下外套,只能對毛帽表達無盡感恩~其實踏上宇治的火車完全是意外,這身裝扮是為了從大阪移駕到京都的搬運工穿搭,遮雨保暖的帽子加上雨天神隊友:風衣跟雨鞋,讓我健步如飛啊!

最近越來越喜歡以男孩風出場,大一號的媽媽褲變成調皮的男孩褲,輕鬆率性。

Kyto10X10 _d4 (5)Kyto10X10 _d4 (1)Kyto10X10 _d4 (6)

Day5 日行三萬步 17℃

黑色棉質長袖終於露臉,這天因為真的走很多路(西陣散步+稻荷山健行),所以不會特別感覺到冷。這套應該是此行最和風的穿搭,路上一堆日本人以為我是日本人…。

用全身的綠來跳出全景的紅,真的是非常的顯眼啊!將繭型上衣塞入洋裝的皮帶,讓鬆散的輪廓有些精神。不過穿綠色真的要小心氣色,這天剛好是經期第一天,氣質的裸色唇膏給了我不折不扣的菜菜子臉色…

Kyto10X10_d5 (6)Kyto10X10_d5 (4)Kyto10X10_d5 (1)

秋季旅行膠囊 Tips

  • 機能性單品才能應變多變的天氣:雨鞋、防雨風衣
  • 保暖小物有備無患:毛帽、褲襪、圍巾(當地買也很容易)
  • 長度是創造層次的基本原理,長長短短都要有

照片跟想大家分享的話實在是很多,所以容我將這次穿搭挑戰分成上下兩篇。下一篇會有這次練習的總整理,包含如何挑選單品,還有旅行中可以下手的生力軍等等,敬請期待。

Travel Capsule
Top | if&n; the selected
Dress | the selected
Jeans | the selected
Coat | urban research
Blazer | 媽媽衣櫃
Shoses | Méduse; Nike

對「Practice Capsule | 溫差挑戰,10件單品的旅行穿搭練習 – 京都 Day1-5」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s