Outfit | 單色穿搭特輯:秋天的顏色

以顏色為主題的穿搭已經來到不知道第幾篇,全身同色調的搭配有種讓人著迷的高級質感,不知不覺也配了好多套。奶茶色、薑黃色、橄欖色這類色彩很適合拿來做單色調搭配,不會像全身黑一樣沉重也沒有全身白那麼仙,跟膚色同一方向的色調有種溫柔的氣質。

進入秋日還不用拿出針織,只能用濃濃的色彩聊表心意,鬱綠、磚紅以及今天的主題色都非常適合做為秋裝。由淺到淡、薄到厚,以柔和的顏色來呈現秋天質感。

隨性慵懶(奶茶色)

淡淡的顏色搭配上光澤的面料讓這件上衣有種介於高級睡衣跟禮服的氛圍,差一個面料就是肉色內衣了!褲子呢是最近的愛將,非常非常薄,顏色則是一種印度拉茶的濃郁感,重點是介於老爺褲跟阿拉丁褲之間的剪裁更是深得我心。

這樣慵懶的風格飾品跟鞋子的挑選就是很重要的,飾品一定要是細細的K金光澤的,為肌膚輕輕地打亮就好,別走探照燈路線打壞這隨性;鞋子露指跟鞋或是尖頭鞋都可以,這天為了色調挑選了一雙暗金色的低跟尖頭鞋。

DSC_6079DSC_6034

DSC_6051

英挺帥氣(薑黃)

身為套裝偏執人,這次是以最後一件購入上衣(因為上衣有些短… 忍好久啊!),但穿一套後覺得太好看!一開始是被褲型所吸引,私下都叫他歐巴褲,因為穿起來有種莫名韓劇男主角的感覺,寬鬆而直筒的剪裁女裝中比較少見的設計,但高腰的設計也讓哈比人不用擔心比例問題。

這顏色蠻容易駕馭的,大部分人穿上白色或黃色系服裝都會提亮膚色,也較顯白。飾品跟鞋子的搭配也是考慮到主題以偏黃的金色來選擇,但其實這套蠻好搭的休閒鞋加個丸子頭也可以。唯一需要注意的是,像這樣的短上衣比較不適合戴項鍊(這件短到一個極致了…),飾品就以耳飾呼應,讓重點回到臉上~

DSC_6102DSC_6108DSC_6165DSC_6135

經典霸氣(橄欖色)

穿出門時,長工說了一句:「這好像妳穿到50歲也可以。」,雖然他的本意是嘴毒吐槽,但是的確好像一頭短髮有些魚尾紋的年紀也是適合的。這應該就是經典吧,就像是不論什麼年紀都可以穿的條紋款式或點點印樣,不同年紀穿出不同的氣場,但卻都有一樣的質感。上衣是媽媽衣櫃的寶物,類似麂皮的面料平衡了下身的光澤感,看起不起眼的顏色有時更能凸現膚色以及個人質感。

本來挑了一件大項鍊搭配,看了看覺得好像維持這樣一面乾淨才是最適合的樣貌,就以簡單的垂墜耳環來搭配。

1004_41004_251004_191004

Outfit #1
Top & Pants | wnderkammer x June

Outfit #2
Top & Pants | The Selected

Outfit#3
Pants | The Selected
Shoes | JellyBeans

Necklace & Earrings | Practice Fine 設計館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s