Capsule Practice| Stay elegant

夏天真的是最難整理衣櫥的,光走到捷運站就會流汗的天氣,每天衣服都得換(也就是說之前沒有每天換衣服…哈哈)。另外,穿搭也是一大難題,在這種酷熱的天氣所有搭配的核心精神都是「不狼狽」。是的,在這嚴峻的考驗下,不狼狽就是優雅啊!

這次膠囊衣櫥會帶入「招牌造型」這個概念,整體上讓風格有明確的一致性,將創意放在細節的變化上。這區單品都很素,但是不論是用色、剪裁或是布料都是精挑細選的,非常有細節的質感。這幾件都是床邊隨手衣架上的長駐生力軍,不需多想隨手一抓就能穿出風格。

跟往常不同的是,這次是執行的比較鬆散,所以把重點放在日常搭配的變化來跟大家分享。

1. 細肩帶的質感
這次特別挑選了一件緞面膚金的細肩帶,能夠為搭配增添質感。個人比較偏好外搭或單穿,不論是幼稚的卡通T或是粉嫩的透膚上衣都能夠扮演好增感卻不搶眼的提味劑。挑選上建議是找可調式的設計,用綁的會比一般肩帶調整扣有質感喔!


2. 綁、塞、披的襯衫技巧
最近的襯衫搭配詢問度很高,不論是休閒或是正式都能駕馭,實穿度滿分。最近衣櫃的都是偏長版的襯衫,除了好紮好綁之外,當外套披的時候長度也會比較適切。這幾件襯衫個人最愛的就是這件以生日之名購入(壞榜樣)的三層襯衫,除了單穿或是搭配褲、裙之外,一模一樣的單品組合也能夠透過打結創造不同樣貌。


3. 一件洋裝真的能穿持續穿一個月
可是我真的沒空每天洗衣服…,同一件洋裝換上飾品、鞋子、髮型就能夠變得截然不同。另外,短洋裝搭牛仔褲的穿法也是很推薦大家嘗試,多多嘗試會發現許多之前沒想過的創意!

Processed with VSCO with p5 preset

去年的洋裝,今年的上衣 (2016)

最後是幾套我自己很喜歡的搭配,慢慢找出個人風格跟趣味是很有趣的過程,這一季就開始緩慢地執行膠囊衣櫥吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s