Outfit | Green on green 濃綠

最近非常喜歡同色搭配,全身都是一個顏色更能襯托自己的本質,同時也讓視覺很舒服(除了全身鮮黃以外)。今年的設計界充斥著各種的綠,從清新的草木綠到平靜的瑪爾斯綠,都訴說著對於自然與寧靜的嚮往。說真的,穿上綠色真的會有一股魔力,靜靜的卻很有生命力,直接看照片吧!

worksnap_28worksnap_43worksnap_45

從洋裝、飾品到鞋子都是綠色,同色系搭配的技巧就是材質,雪紡、麂皮與金屬這三個材質會帶出造型的層次,看起來鬆散卻又呼應得很流暢。這套很適合白天的正式場合,濃濃的綠不會深到有夜晚隆重感,卻又有剛好的份量。

穿著很重要的一件事情就是「氣場」,不是說每次都要到霸氣外漏的程度,但是自己想要表現的態度、個性甚至野心都是能夠透過穿著拿捏微調的。那麼性感=野心?這個話題好適合由我來詮釋,因為本人不喜歡太喜愛展現曲線,平時最喜歡長寬褲、寬鬆上衣等休閒自在又一點都不性感的服裝(連腿都不想見人)。說實話,到不會認為性感是什麼武器,反而它只是自信自在的一種象徵,畢竟應該大家都認同身體本身就是美麗的,那何必扭曲這樣的意義呢?

worksnap_63worksnap_54

那既然聊到「氣場」就不能不提飾品,剛好手上有非常多綠色的飾品,不論是薄荷綠或是秋香綠都很搭,同色系的輕珠寶能替穿戴者增添質感也無須擔心會像親家母一樣霸氣凌人。以樣式來說,低胸洋裝比較合適有垂墜感的項鍊,整體感覺比較有視覺重點。

也想嘗試看看綠色系穿搭嗎?最後分享幾個小秘訣,也分享兩張個人喜歡的IG穿搭,讓大家更容易駕馭green on green。

photo from IG @mahsa.label  @houseofmerakilondon
  • 從膚色挑選適合自己的綠,很多人覺得綠色穿起來會讓人面有菜色,這其實跟綠色中的黃色比例有關係,如果你是穿黃色氣色差的膚色就可以選擇黃色比例較低的湖水綠路線,會相當襯膚色。
  • 飾品以銀、淺金(18K)色調的輕珠寶是最好的選擇,表現出細緻的高級感。
  • 綠色其實並不是很主角命格的顏色,其他單品顏色盡量簡單才能夠呈現綠的主角感。

今天就分享到這裡,謝謝收看也歡迎到 FB @practicefine 跟我聊聊~ 喜歡文章的朋友也別忘了幫我按個讚分享出去 🙂

Practice' s Outfit
Dress: The Selected
Shoes: JellyBeans
Necklace: Practice Fine 設計館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s