Tips | 這個夏天,來聊聊內在美

夏天結束之前 … 你掌握好內在美了嗎?以前都很羨慕能夠大方穿削肩、細肩帶的瘦子,畢竟胸前肉太多的身材內衣選擇少,那種有背的小背心都是與我無緣的。這幾年終於鑽研出一套挑選與搭配的心法,可以同時兼顧身體舒適與視覺時髦!對了,這篇絕對不會有內衣實穿照喔,可以放心觀看。


運動內衣 + 削肩

就是前陣子跟大家分享過的挖背運動內衣,我真的每週都有三天以上是穿這種內衣,吸濕排汗根本夏日救星。記得要特別選「挖背設計」,這樣才可以美美的穿削肩上衣。另外,可以的話挑選一體成型的設計,可調式的肩帶看起來就比較不俐落。

 

 

fce43b1f-99e6-4ce5-8a1e-8c59ee2da7b1_8380000

非常推薦這種款式,包覆跟支撐性很夠 (photo from decathlon)

 

哪裡買?
超級推薦迪卡儂的運動內衣,我已經穿了一年多,現在超害怕他斷貨的…。它唯一的缺點就是穿的時候肩膀會有點酸,但是應該是因為我背部肌肉太弱,或他的壓力太大…。

無肩帶+平口露肩

露肩設計真的很消暑,畢竟脖子這區最容易黏黏的,而且這樣補防曬比較容易~無肩帶設計最重要的就是支撐,也因此通常罩杯都蠻厚的,讓大家都能好好向上。老實說,目前還沒有找到真的很推薦的款式,都有一種不安全感,害我很想自己動手改造…。

 

 

0524_bl0569nv_md_09

目前著用的是這間以前代理的日本款式(photo from bosslady)

 

NuBra + 露背

第一件NuBra是結婚時買的,誠心建議大家衣櫃中都要有一對,真的是太實在了!當初可是上網狂爬文才摸透這傢伙,現在大概只要5分鐘就可著裝完畢。不過通常我只會穿半天,夏天的汗水可不會跟你客氣,一旦濕透了… 再黏的兵器也會應聲落地。半天拆下來的時候,其實裡面已經都充滿汗水,這時候就會很感謝自己的前置動作!就是處理皮膚的油脂,穿上之前我定會先以肥皂清潔皮膚(去油),然後拍打控油的化妝水,乾了之後再迅速著裝。

 

怎麼穿?
請大家去看薄蕾絲的真人示範,超級實用!教學點我觀看NuBra教學

新的選擇:美背內衣、一片式側黏

新設計層出不窮,不嘗試永遠不會知道現在的是否最適合。最近也購入一件一片式的側黏款式,其實穿起來感覺有點像無肩帶,但是兩邊可以黏緊所以整體而言更牢靠!因為這種設計整件都是膠(像是NuBra那種),本身布料的支撐不用像是無肩帶那麼厚重,但缺點就是流汗比較危險。

雖然都已經要秋天了,但炎熱是不會放過我們的!希望今天的分享對大家有幫助,喜歡我們的文章歡迎到粉絲專頁 Practice Fine 按個讚 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s