Outfit | 時間的美感,中長裙

時間的痕跡是既定且難以抗拒的,往30前進的路上,從來就不會有太多抗拒。不知道大家會不會覺得隨著年紀的增加,會改變自己看待事物的單位?譬如說25歲的1公斤只要少吃一餐就回來,30歲的1公斤永遠在起起伏伏…。其實「衣物的長度」也是有著劇烈的差距,年少時膝上10公分到現在已消失得無影蹤,不盡然是對於身材的沒自信,更多是追求態度以及優雅的形象。

其實現在衣櫃中唯一一件在膝蓋與小腿中的標準中長裙並不是自己購入的,是從媽媽的衣櫃成接下來的。這是一件有立體感的圓裙,材質有點像襯衫,搭配上裙擺大面積的黑色人魚刺繡(黑上黑根本看不出…)。整體而言是低調到不能再低調,可以說是最佳配角,萬用黑裙。

一直以來的配角,其實是缺乏表現的機會,今天讓它大展身手?舒適優雅卻又不顯沈悶是最主要的目標,如何達成就先讓我賣個關子,先看照片吧!

worksnap_78worksnap_74worksnap_75worksnap_80worksnap_81

黑色是最安全的色彩,但也是最難有所表現的,絕大部分都是顯瘦、低調、安全,應該很少會覺得有人穿黑色比其他顏色好看吧!不過其實只要稍微掌握好「層次感」也能夠在黑色上面表現亮眼,這套是以銀色平底鞋以及黑米拼接上衣來帶出造型的活潑感,在這個組合中並不會有哪個單品特別像是主角,而是大家同心齊力的展現,呈現出舒適的優雅。

中長裙穿搭Tips

  • 適當露肌,上半身的削肩、露背設計能夠平衡下身的覆蓋感
  • 休閒鞋永遠是讓造型活潑的好幫手
  • 同色系營造出套裝的視覺,讓造型更加分

worksnap_72

是不是很簡單?去翻出被你冷凍的中長裙,給自己一個舒適優雅的假日造型吧!

感謝收看,歡迎上 FBIG 跟我分享穿搭,下次見 🙂

 

對「Outfit | 時間的美感,中長裙」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s