Outfit |從日常生活找美好,街拍練習

前陣子的日雜《BRUTUS》台灣特輯以台南國華街街景照當封面造成了颱風式效應,在 FB 塗鴉牆每天都可以到用街景生成器創造的台灣風景。美醜是很個人的意見,但是嫌棄很簡單,付諸行動的改變卻是很難的!但我們可以從日常生活找美好開始,拿起你的手機 (或男人) 來場名為城市探險的攝影之旅吧!

一直以來都會有人以為我們有專業的攝影團隊,後來才發現我們是兩人不專業攝影組阿… 大概因為兩人都是玩攝影的 (本人這塊是有點半途而廢,現在都是出一張嘴),以及待在設計產業多少是對畫面有些堅持。今天就來跟大家分享我們拍照的一些心得,與稱不上是技巧的一點撇步。

構圖就是你看世界的角度

與其學習分割畫面的黃金比例,不如用心觀察生活周遭,嘗試呈現美感。這次拍攝給攝影師一道習題「街頭美感」,翻出日本雜誌的街頭拍攝,即便是在有垃圾桶的小巷子也是可以很有氣場!我們換上輕便的穿搭就往小巷子鑽,雖然比起平常以清水模建築為背景的拍攝更為費力,但是成果卻是意外的有活力跟張力。是不是很值得練習?根本就不需要在網紅景點跟大家排隊,拍攝那種只有人物不大一樣的標準照片。worksnap_12

worksnap_14

 

Tips 亂,也是一種整齊。背景只要夠亂,人物就能夠突出!

(推薦場景 :機車停車區、停車場、電表牆、冷氣巷)

找尋自然的互動

最好看的兩種畫面就是對立跟融入,像是不會出現在上班人群中的華服所產生的有趣對比;以及正在逗弄街貓的背包客那樣的接納互動。畢竟不是專業的模特兒,透過畫面講故事就需要跟環境產生「關係」,才能夠自然的呈現內容。

worksnap_21

 

worksnap_20

準備好了嗎?戴上手機與一雙觀察細節的眼睛,馬上開始街拍探險吧!

Today's Outfit


一直很想要嘗試髮帶,但真的很怕戴起來像村姑,雖然內人仍然堅定這就是2017村姑造型…
人家這是日系好不好(翻桌)!

觀望髮帶很久了,總是不太確定是不是真的適合自己。但這款設計真的太美了,讓我心甘情願跳出舒適圈,也想趁大舉流行起來之前嘗試這種文青日系風?!

之後會嘗試更多不同造型,今天先看看丸子頭吧~ 燙捲後綁丸子變得很容易,但是頭頂跟後腦勺一天下來還是會塌塌的,看起來就像是洩氣的氣球。加上髮帶之後,可以拉出超立體頭型,而且超級持久!

Wearing

Top | if&n

Jeans | The Selected

Hairband | Curly Curly 捲捲

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s