Outfit | 老實說,我怕跟上流行

說不關心流行是假的,說起當紅的設計重點像是這幾年的露肩、寬褲、泡泡袖等等,我可是倒背如流。但是當看到街上不論年紀都穿著八九分的男友褲,就會覺得想脫離這群制服浪潮。所以真的要說,害怕的是「盲目流行」這件事情而已。

放心,並不是要叫大家放棄什麼褲,穿著本來就應該是個人的選擇,重點是如何創造有生活感的個人風格。把握住基本的調性,再根據流行元素微調,就能穿出當季的「招牌造型」。說到這邊讓我岔題一下,最近看到一篇很精闢的文章,剖析現代人資訊焦慮的現象,某部分是源自於資訊與個人執行的落差。就是像是照著網路上的步驟卻做出走山的手撕麵包一樣,與其失敗,不如單純享受收集新知的愉悅就好。

看出問題在哪裡了嗎?除了知識與能力的落差,最重要的其實是目標的設定。大家都期待能夠透過少少又簡單的動作來完成精美的成果,但我們真的需要那麼高的目標嗎?

所以今天的文章會以「慵懶睡衣風」設定小小的目標,以及提供詳盡的撇步,希望能夠將大家拉出腦中的沙盤演練。練習才會有養分,讓我們開始吧~

慵懶升級,找一件像是生活感的細肩帶上衣

所謂生活感是符合自己氣質,能夠不害羞穿上大街的,每個人都有自己的極限,不用太在意。像是我個人就比較害怕貼身的睫毛蕾絲,一不小心就會太過俗氣。特別推薦絲質的款式,單穿能夠呈現奢華的質感,外搭更能展現休閒的高級感。對了,如果不想輕易出動NuBra,背心式的運動內衣是很好的選擇。除了舒適之外,挖背設計能充分展現隨性不羈的個性,而且還有點顯瘦呢!

注入新元素,有聽過木耳褲嗎?

媽媽褲、寬褲是非常適合完成慵懶任務的單品,但是也該認識新朋友了。尋找一件垂墜、飄逸的褲子,當然最好是淡淡淺淺的顏色,這樣最能符合慵懶的質感。這件褲子看過一眼就很難放過,根本是浪漫睡褲的剪裁配上極度舒適的亂麻,一件就能營造出質感的慵懶氛圍。

worksnapworksnap_10

worksnap_4worksnap_1worksnap_7

嚇人的是盲目的複製大賽,而不是奇異的新風格。其實就像這組照片,拋開以往找景點、特色牆的流行取景,走入生活的小街巷弄,尋找熟悉又陌生的生活感。

感謝大家收看,想聊聊嗎? 歡迎上FB @practicefine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s