Talk | 做一個有理講理的女子

穿得好看並不是要取悅別人,而使自己更有自信,一種體內體外保養都不能少的概念。比起搭配,今天更想跟大聊聊在農場文充斥的資訊世界,怎麼樣理出一條路,做一個有理講理的女子。

曾經看過一個讓我很驚訝的論調「與其在乎外表的光鮮亮麗,不如投資充實自己的內在」,相當不喜歡這樣的對比手法,諷刺著美麗都只是空殼。生活沒有絕對,更沒有這樣鮮明的對比,而是能自由調配的比例。一切都只是選擇,難道不會想做一個言之有物、條理分明,同時散發魅力的人?

在這個資訊爆炸的時代,我們或多或少都會有些焦慮,因為思想決定我們是怎樣的人,而這些思想常常受到新資訊的挑戰。修正或是拒絕都是必要的,避免掉入假邏輯的陷阱(認知閉合,有興趣可以自己去查查),只能仰賴平時的思辨練習。網路上的資訊(就像現在我的碎念)比較像是將石頭丟進水池,時不時刺激一下固有的思路,也許結構不夠深入,但也足夠牽起一些漣漪。另外,思路清晰完整的書本也是難以取代的資訊來源,你能夠花一週的時間片段的看完一本書且思考,這是從網路資訊架構較難達成的。

看到這邊,你可能會想我們剛剛說好的「怎麼做一個有理講理的女子」呢? 別急,剛剛說的那些都是最基本的邏輯跟思路,必須有堅強的基底才夠在資訊滿天飛的狀況下,保持冷靜的思辨能力。說白一點,你必須對於所有的資訊帶有一點懷疑,先思考過一遍是否有邏輯上的偏差,接下來再回到資訊海裡找佐證。

當然你不能只是「想」,沒有了實踐,一切只是空談,如同膨漲的泡沫毫無立足。行動沒這麼難,可以的話一週讀一本書,不一定要是«麥肯錫的筆記術»,小說也很好。

一點點的懷疑,讓你的思路更清晰

成為言之有物、條理分明之後,別忘了同時也要當個散發魅力的女子~做人好累,是的!本來生活就是一場修煉,一步一步打磨成期待著樣子,很有成就感,不是嗎?

著裝並展現個人魅力其實是一門必修,可以試著回想一下自己平均花多少時間來判讀眼前的陌生人?又是從哪些角度來觀察?是不是其實很短暫,撇一下就能夠先填寫心中的第一份檔案。當然能夠隨著相處時間的增長,以「內涵」來結識新朋友,但我們骨子裡都是希望受歡迎、被喜愛的不是嗎?

之前跟大家聊過經營招牌造型的概念(Outfit | 打造招牌造型(上)smart casual),選擇的物品,不僅僅是展現個人的品味,也會慢慢形塑出個人風格。以我個人而言,一個既嚴肅由隨性的女子,寬鬆卻又俐落的輪廓是挑選服裝上最重要的精神,不追求曲線以自然簡單來呈現優雅。

這套是我的愛牌if&n,在剪裁、用料的堅持下創造出寬鬆又俐落的線條。看似包緊緊的上衣,後面開了個名叫魅力的洞,若有似無的裸露是自然不造作的性感。

201707_0001_Layer 3.jpg

201707_0004_Background copy 3

201707_0005_Background copy 2

穿了這件我才發現我背後有一條線!!

201707_0006_Background copy201707_0007_Background201707_0002_Layer 1201707_0003_Background copy 4

201707_0000_Background copy 5

背後的釦子超美,我也想努力找這種材料!

如何,準備好做一個有理講理的女子嗎?

更即時的聊天跟動態會在社群上喔~FB @practicefine    IG here

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s