Outfit | Nude 夏日輕穿搭,裸色

裸色,是一種視覺概念,皮膚的顏色千百種並非一個在色相定義好的色彩。而且,即便是同一個人的膚色,也會因為身體狀況、季節等許多因素影響。像是我自己的裸色單品就有許多顏色,有得偏橘有的偏灰,選擇的原則就是要讓膚色看起來「亮」。

單色調的搭配是最近很想嘗試的風格,這次就用裸色來呈現吧!一般對於裸色穿搭都會有種既定的形象,偏優雅成熟的,今天我們就用兩套裸色穿搭來呈現不一樣的風格。

細節優雅

這件偏藕色的襯衫是去年夏天購入的,濃郁的色彩像是油畫顏料般厚實,搭配上已經不知道哪年買的淡褐色寬褲跟休閒鞋,整個人濃濃的很有質感。有些朋友會擔心全身裸色比較沒精神,其實搭配上偏金色的飾品能夠點亮造型,又不會太過突出。

在細節放亮點,更能展現獨特的品味,就像是一杯茶

20170701_0001_Background20170701_0002_Background20170701_0000_Background20170701_0003_Background

品味休閒

輕鬆的搭配是隨著年紀增加,比重越來越高。以前總是以穿三個月就換的心態來選購休閒服,後來發現長期下來並沒有比較節省,而且假日休閒場合也總是太過隨意,像是下樓倒垃圾那樣。現在的我,越來越重視休閒服,也持續認真打造有質感的休閒風格。

略顯胖的格紋是我第一件寬褲,棉麻的料子很適合拿來對付瘋狂的陽光,跟裝成熟的Teva涼鞋也好搭喔!黑色細肩的小心機是重點,稍微收斂一下視覺,不然都要糊成一塊了~ 這套完全是我假日定番,不論是穿梭在市區還是上山都很舒適。

20170701_0007_Background20170701_0008_Background20170701_0011_Background

裸色系搭配真的很適合炎熱的夏天,等著正午日照拍完這組,是不是一點都看不出來?這就是裸色視覺降溫的功力!要開始準備你的夏日輕裸了嗎?

FB@practicefine  IG@practicefine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s