Outfit | 給有點男子氣概的妳,晚宴褲裝

平時偶爾會遇到需要「讓人印象深刻」的場合,像是工作場合的晚宴,需要營造與專業同樣重要的「個人魅力」;或是最近的年輕讀者會遇到的謝師宴場合等等。平時打扮比較中性、個性的自己,很容易就在一堆雪紡跟粉色系中迷失,不知道該從何下手。來看看我如搭配有一點男子氣概的晚宴服裝吧~

還記得我第一次挑選正式的小禮服,花了好多時間上網研究,現在回想當然是有點不堪回首(笑。不過每件事情都是可以練習的,挑選一套合適的服裝不僅僅是針對外表,也是表現自己的一門課題。有時候看到平時大辣辣的朋友穿上那種粉色雪紡洋裝,都會不禁出現黑人問號(這是誰啊),倒也不是不好看,就是缺少了個人精神跟特質。

舉手投足充滿女漢子氣味的我,率性的風格更能表現真實的個性,展現個人魅力。魅力並不是婀娜多姿的專有名詞,反而表現得越自然自在越能展露,選擇合適的服飾能夠讓整體更加分,這才是我們應該追求的樣子。

20170601m_0000_Background20170601m_0005_Layer 120170601m_0006_Layer 220170601m_0007_Background copy

if&n的套裝短上衣搭配上高腰的寬褲,像是替我說出:「來一杯威士忌」(雖然酒鬼本人只喝紅酒)。透過色彩的簡化,來達成視覺的簡約,以呼應褲子色彩的膚金耳環與戒指,用特殊的材質來呈現獨特的質感。在需要「讓人印象深刻」的場合,飾品的巧思決定造型的細節,而這些小細節能夠為你帶來跟日常不大一樣的印象。

20170601m_0003_Background20170601m_0004_Background

不論你是淡淡的檸檬水,還是濃濃的黑咖啡,都要懂得發覺自己的魅力

話說最近是畢業季啊,把每次機會當成一個練習,好好展現真實的魅力!(再來是要祝大家成功了嗎?什麼奇怪的結尾啊…

喜歡文章的朋友,別忘了回到臉書 @practicefine 幫我們按個讚 🙂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s