Capsule Practice | 拖地寬褲輕鬆搭,三套搭配

對於拖地寬褲最深刻的印象就是「阿妹」,對就是那位總是在大寬褲下藏著恨天高、聲音渾厚的歌后。拖地寬褲感覺像是高個兒的單品,是吧?不對,它是給小個兒增腿長的!

短洋裝的氣勢

簡單卻意想不到的組合,得到了有趣的樣子。兩件單品都是有厚度的,因此搭配起來的挺拔感有氣場卻不張揚,很適合需要內建氣勢的場合。有氣勢到都敢在熙來人往的路上擺這種pose…

很多小隻女應該會跟我有一樣的困擾,總是被認為比實際年齡小。在日常中聽起來是種稱讚,但工作上就會需要花更多力氣來證明底氣。準備好「第一印象的氣場」是無比重要的,因為我們知道人類有多麼仰籟跟信任「直覺」。

搭配上,直線條的寬褲是很好發揮的輪廓,以相同線條的直筒洋裝去搭配能夠讓整體線條一致。另外,顏色上以兩種同色系延伸 — 丹寧色的寬褲與淺藍長項鍊;黑色洋裝與高跟穆勒鞋 — 簡化了視覺後更有重點。很多時候就是這些小細節撐起一個人的質感,反映出品味與風格。
20170529_0000_Background copy 1420170529_0001_Background copy 1320170529_0002_Background copy 1220170529_0003_Background copy 1120170529p_0001_Background20170529p_0002_Background copy

以線條作為元素來規劃搭配,洋裝也能搭長褲!

招牌上班服

最近好像一直在講smart casual,但對於上班族來說這真的是很重要!畢竟一天八小時,不舒適的服裝會讓人心神不寧,無法專心。前陣子看到一個女生做了一個男裝穿搭上班實驗,嘗試西裝、領帶跟牛津鞋。文章意在揭露服裝上的男女平權問題,但真的引起我興趣的是內文提到女性服裝整體而言的不友善。一直以為女裝算是有很多選擇權的,不過的確如文章作者所言,女性服裝大多數是設計來展現體態婀娜的。不過這並未對我造成困擾,畢竟一直以來的中心思想就是要穿出質感跟個性,身材只是附屬的元素。而且在大趨勢的審美觀裡面,不論男女都是希望追求一個好的體態吧!

搭配上,褲子是高腰的情況下,本來就不需要擔心比例問題。但穿這種拖地的褲子很容易看起來沒精神,所以這時候一雙「尖頭鞋」就很重要,馬上點出活力。上衣就選到夏天就穿不住的硬挺上衣,需要手臂來平衡一下厚重感,希望不要看膩它~

20170601_0005_Background copy20170601_0003_Background20170601_0001_Background20170601_0004_Background

利用肌膚來平衡單品的厚重,誰說露肌是為了性感?

藏不住的男孩

不知道為什麼這件褲子一搭上休閒鞋,就會有一股微微的男孩風、街頭感,有點衝突。這樣的衝突感也激發了一些想像,稍稍點燃了夏日膠囊的熱情。全身丹寧是最近很喜歡的梗,同色系是最容易提升質感的小技巧。這套遠看就是很單純的顏色,近看有許多不同材質跟工法,讓視覺層次很豐富。

但這很明顯不是平常駕馭的路線,因為現在回頭看照片總覺得少了些什麼。啊!是一頂鴨舌帽啊,可惜我還真的沒有…。

20170529_0005_Background copy 920170529_0006_Background copy 820170529_0008_Background copy 620170529_0007_Background copy 720170529_0009_Background copy 5

回顧一下這三套,除了上衣跟配件其實還有一樣單品很重要,就是「鞋子」。只需要改變鞋子就能截然不同,高根穆勒的從容、尖頭低跟的優雅、休閒鞋的隨性都決定了搭配的氛圍。我們需要的衣櫃是能團隊合作的,不需要每件都是明星,你知道的,那樣會打架。@practicefine,Stay Tuned~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s