Capsule Practice | 極簡不是捨去,而是留下真正重要的

也許大多人來說極簡的風格,就是黑白灰、素T牛仔褲。當你稍微近一點看這件事,就會發現並非這麼簡單。某一方來看極簡主義,其實很複雜,要從生活各個面向決定某個物件是否真的對自己重要,需要長久的練習。

對我而言,練習膠囊衣櫥的最終目的並不是不購入任何單品,而是取得一個平衡。就像是要維持好身形一樣,並不是要追求皮包骨,況且過度的節食減肥,只會得到生理機能的反撲。簡單的來說,執行一個膠囊計劃的目的是Buy Less Buy Better,時髦仍是必須。

認識一陣子的讀者應該對這一套不陌生,去年寫了一篇套裝重複穿搭Outfit | 減法生活,一套多穿 part 2(當時害羞老是在遮臉)。換了髮型跟配件,今年慢慢走向簡單跟輕鬆的裝扮,固定的穿著也是一種簡約。

要非常努力,才能顯得毫不費力。

對這句話很有共鳴,在追求effortless的背後,花費了更多時間決策跟思考,像是法式餐點的擺盤。也許就是這般的精萃,才能夠跳脫出被衣服穿的窘境,知道什麼樣子就是剛剛好。很多朋友看到我穿著特殊顏色或剪裁的服裝(譬如說薑黃色的歐巴褲),都會說阿這是你的衣服,只有你能這樣穿。很多人在駕馭厲害單品時,心裡想得要怎麼樣不會被它壓下來,轉而選擇放上更顯眼的配飾或是髮型(我一開始也是這樣),整組就…有一種說不上的違和感。其實後來發現,應該選擇的是風格而非單品,要追尋的是水到渠成而非表面氣勢。你也會發現,我想傳達的從來不只是風格,而是一種思考方式。

20170520p_0004_Background copy20170520p_0003_Background copy 220170520p_0002_Background copy 320170520_0003_Background copy 420170520_0000_Background copy 720170520_0001_Background copy 6

Practice Fine's Capsule
Dress | Urban Research 
Shoes | Teva

題外話,戰鬥涼鞋搭配洋裝是不是一點也不違和!下一篇來分享涼鞋搭配心得~今天感謝收看,希望大家會喜歡,也歡迎到 FB Practice Fine 找我聊聊 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s