Outfit | 打造招牌造型(下)

有一句話是麼講的『注意你的行動,它們會變為習慣。注意你的習慣,它們會變為性格。注意你的性格,它會變為你的命運。 』,雖然說我們不該以貌取人,但是一個人的樣子某種程度上是會反映出他的想法。打理外表跟培養內在是同等重要的,練習打造一個屬於自己的招牌造型,設計一個你想要的印象,沒有想像中困難。


上一篇的場合是工作,這篇就輕鬆一點,從假日散步出發吧!不論是跟朋友的歡樂聚會,還是悠閒的花市散步都是很好的練習場合(如果只是到頂好買個啤酒就不用這麼大費周章)。以休閒來說,輕鬆但不隨便是最重要的目標。如果今天想穿牛仔褲,上衣就會講究一點,不過確實我也比較少穿 t shirt。不過今天這套的路線是一個有點用力的輪廓(都休閒了還穿窄裙),用比較輕鬆的材質來呈現。

要練習招牌造型,一定要先了解自己的身形,隱惡揚善是最基本的。窄身肉肉人可以多多嘗試窄裙,遮住曲線其實並不是好事。老實說,我並不覺得在穿搭上面存在有公式,像是肉肉人不適合穿寬褲或其他的。因為你拉遠一點看,很多輪廓是很難去分類,不僅僅是身形還有一個人的質感,說到底還是要多多練習啊!(沒有要你亂買的意思)

20170514cas_0004_Background copy20170514cas_0002_Background copy 320170514cas_0000_Background copy 520170514cas_0003_Background copy 2

“ 注重生活時髦,先把小日子撐起來

如果對於風格還是沒有什麼想法,或是感覺找不到一個明確的,就要先搜集資料。資料有兩個目的:第一個是找到自己看得順眼的風格;第二是學習別人實踐的方法。個人最推薦搜集風格的地方是 Instagram,追蹤部落客跟使用#ootd 瀏覽穿搭都很有方便,風格看得順眼就存下來,過一陣子再來檢視。這些都是我每天滑開手機會做的事情,賞心悅目又有營養~實踐的方法可以從別人身上學,當你發現這個人的穿搭很一致,即使是不同顏色或衣服都「很像他」,那你就找到目標了!這時候就可以仔細去觀察他有沒有什麼單品是很常出現,或是固定的搭配原則,像是上衣都會紮進去或是色系上的選擇等等。當然永遠都是白T跟瘋狂的玩印花都是個人風格,沒有一定要怎麼走,而且別忘了自己也會一直改變,從膚質到身形都會影響穿著。因此,追求風格的這條路是漫長的,也並無法被打分數,創意跟開心是最重要的!

感謝收看,希望大家會喜歡今天的文章,也歡迎到 FB Practice Fine 找我聊聊 🙂

Practice Fine's Capsule
Top | Urban Research
Skirt & Shoes| @TheSelected
Bracelet | PracticeFine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s