Outfit | 打造招牌造型(上)smart casual

招牌造型大概是形塑個人風格的最高境界,就像是漫畫角色用很簡單的筆畫也能讓人辨別才是夠厲害的角色。回到造型,那種等級大概就是遮著臉也知道是你。那什麼樣的元素形塑成一個人在造型上的語言呢?讓我們一起拆解這個習題吧!

這件事情跟制服般的穿搭有著極大的差別,在個人風格上,當然會根據不同場合有招牌造型,最基本的區隔就是上班日跟假日。今天先以 smart casual 開始,輕鬆但又不會太隨便的穿著是最適合一般上班日。

首先當然是要了解自己的身型,個人就是寬鬆的褲子跟繭型上衣,再進一步拆解細節是腰臀合身的褲型跟前短後長且有自然大皺摺的上衣。這跟自己的身型優缺點有關係,身為自然系上寬下窄的體型,強調腰臀線條並修飾側面線條是隱惡揚善的重點。

20170514_0001_Background20170514_0003_Background20170514_0008_Background copy20170514_0002_Background20170514_0004_Background

20170514p_0001_Background

招牌配件不能少,有時候想要低調一點(上班族懂得),就會挑選細緻的銀飾來做搭配。亮眼但不華麗是 smart casual 很重要的小技巧~20170514_0000_Background

1. 快速回想,你最常穿著哪種款式(且舒服自在,但不是居家服)?
2. 是屬於哪種形狀?有沒有明顯的特色?

Practice Fine's Capsule
Top & Pants | @TheSelected
Shoes | FairLady
Necklace | PracticeFine

感謝收看,希望大家會喜歡今天的文章,也歡迎到 FB Practice Fine 找我聊聊 🙂

廣告

對「Outfit | 打造招牌造型(上)smart casual」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s