Outfit | 預備夏日的艷陽:草帽搭配

身為一個紫外線過量會過敏的女子,夏日到來要準備的不只有一抽屜的防曬乳,還有能夠實際阻擋陽光的衣帽。當中最大的坑就是帽子,帽型設計博大精深,需要考量臉型、搭配髮型、思考服裝。前陣子看過一篇文章,覺得蠻有道理的,裡面說搭配最基礎的邏輯就是從頭到腳(或是相反),決定好帽子就能去搭配其他單品。

圓頂寬延帽

原色的草編設計,走的是自然休閒的風格。因為真的能夠遮陽的範圍很大,通常是戶外活動的第一選擇。一般會以牛仔褲跟涼鞋來做搭配,這次嘗試用連身褲搭配效果也不錯。刻意抽開連身褲的腰帶,以鬆鬆垮垮的男孩造型跟金色的夾腳涼鞋來作組合。寬延帽的髮型以自然垂放,或是低馬尾造形比較合適,保留著慵懶的質感。

IMG_5467IMG_6396IMG_6402

Practice Fine's Capsule
Jumpsuit | @TheSelected
Shoes | Havaianas

立體紳士帽

上次的文章就是以這頂帽子做搭配,這次換個裙子轉個樣子。這頂造型感重且帽型很有精神,搭配起來有一股帥氣。裙子是2013在泰國購入的(草編包也是),少見的不對稱大傘裙很有存在感,每次出國都會帶他出去。還有一個小重點,就是顏色,從裙子、鞋子到項鍊都選擇一個夏季的綠;草編的包包也都是同樣顏色的,這樣整體就會很清爽。

IMG_6554IMG_6550IMG_6556IMG_6551

Practice Fine's Capsule
Top | @TheSelected
Shoes | JellyBeans
Necklace | PracticeFine

感謝收看,希望大家會喜歡今天的文章,也歡迎到 FB Practice Fine 找我聊聊 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s