Outfit | 4 套搭配,給想嘗試飾品卻又無從下手的你

認真思考飾品的搭配是從什麼時候開始?已經無法回朔,大概是從誇張的用色習慣淡化之後吧!沒錯,曾經我是那種身上會有大面積土耳其藍或其他鮮艷色的人…,當然現已從良。總之,誇張的顏色從身上一一抽掉後,總覺得少了些個性,就一頭栽入了飾品這個大坑!今天的文章會挑選幾種不同的飾品做搭配,提供造型上的一些小建議。

吸睛耳環 Statement Earrings

這幾年誇張的耳飾真的很流行,不論是短髮或是長髮都能找合適的款式襯托自己不是那麼完美的腮幫子(對就是我自己)。認真觀察過東京女子後,覺得他們真的是很喜歡帶垂墜的耳環,有種獨立自主的女人味。搭配上,露肩的上衣跟無領襯衫都很適合。其實只要上衣不適合戴項鍊,我就會以耳環來創造重點。

pinkoi2017may_0018_Background copy 3pinkoi2017may_0016_Background copy 5

造型短項鍊

有時候站在全身鏡前,總會覺得是不是哪裡空空的。雖然留白是一門很重要的穿搭課題,但那是指適度點綴,而並不是全然空白。低領口的延伸造型,需要在胸口給個視覺重點作為逗號,讓造型有個重心。

pinkoi2017may_0003_Background copy 18pinkoi2017may_0004_Background copy 17

纖細長項鍊

隨性的感覺最適合用長項鍊來呈現,隨著走動自由地擺動。除此之外,長項鍊還有優異的視覺延伸效果,拉長頸部線條,整個人感覺更修長。

20170429_0002_Background20170429_0003_Background

輕巧胸針

胸針是近期真愛,因為它自由、充滿想像,能夠放置在身上任何一塊空間,融合成為服裝的一部份。胸針適合搭配簡單的單品,無圖案對比色,但也能找到像這件刺繡的牛仔上衣的完美夥伴。

20170429_0010_Background20170429_0008_Background

20170429p_0002_Background

今天也是數一數二的長文,希望大家可以跟我一樣愛上飾品、踏上探索的練習。感謝收看,有任何想法歡迎到 Facebook 專頁 @practicefine 跟我分享~

對「Outfit | 4 套搭配,給想嘗試飾品卻又無從下手的你」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s