Tips | 寬鬆的時髦風格

好饒口的文章主題,上次飛鼠褲穿搭文大受好評,表示大家也都很想入坑?!真想舉辦一個寬鬆時髦過日子的同好會,網羅各種生活風格。寬鬆的單品是我衣櫃中的基本單品,不論是上衣或是各種下半身,也許大家會認為這類型單品休閒到跟時髦絕緣,因此今天的習題就是將寬鬆穿得時髦(依然饒口。

一鬆一緊是大家都很熟練的穿搭技巧,但今天的穿搭是在寬 X 寬當中找到比例,穿出時髦的正式感。上衣跟下身各一套,趕緊來看看吧!

1. 寬鬆長版上衣

想到長版上衣好像就浮現媽媽的影子,他們最喜歡穿像是洋裝的長上衣再配上七分內搭褲,嗯。這種穿搭連我這內心歐巴桑的人都不是很懂…,總之我們的目標是要將原本休閒味很重的長板上衣搭配得比較時髦跟正式。

0408_0016_Background0408_0011_Background0408_0012_Background

發現了嗎?我的秘訣就是腰帶,利用跟長裙類似條紋的腰帶來拉直整個輪廓,即便裙子本身比較直筒也能創造出腰身。當然上衣本身的細節也很重要,像是反折的領子、弧形下擺等等,即便是最有休閒味的灰色長版上衣也能時髦登場(笑。

2. 阿拉丁般的長褲

其實這件褲子不是我的尺寸,整個太大件,但因為穿起來很有阿拉丁神燈的感覺,所以還是留在衣櫥。普遍年輕女性都比較不願意嘗試這種完全沒有曲線的褲型,因為超級顯胖…。

0408_0001_Background0408_0003_Background0408_0000_Background

對於這件褲子,只有清爽的上衣治的了它!搭配上寬鬆但是清透的粉膚上衣,再踏上尖頭鞋,就不會有臃腫的感覺。簡單來說,這類型的褲子要用 “肌膚” 去中和它的笨重,讓笨重變得可愛。

感謝大家超有耐心的看完文章,希望這兩個小技巧能夠給大家新的穿搭靈感,我們下次見。喜歡文章的朋友歡迎到FB粉絲專頁關注我們,分享你的想法 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s