Capsule Practice | How to style with a capsule wardrobe

淘汰、購買跟搭配環環相扣,當中最困難的步驟就是購買。根據自身喜歡或是實穿的原則來購買有什麼難的?當然難,每次更新衣櫥我都需要花至少兩週以上的時間來規劃新單品,因為那不只是替換淘汰的衣物,而是決定一整季的穿搭方向。今天想要跟你們分享的是規劃的重點心得,替大家的膠囊規劃增加一點趣味跟難度(笑。


Key Item 決定風格

上一季其實並沒有思考太多風格,單純增添自己喜歡的單品,也因此在風格上顯得比較混亂一些。本身風格就是70%慵懶舒適+20%童趣+10%的優雅,目前風格還在微調中,融合得還不理想。因此這次想更明確地將慵懶跟優雅練習得更一致,購入了較柔和的色彩(粉膚、粉紫、丹寧)以及優雅的輪廓(魚尾、開衩窄裙)。
0408_0009_Background

0408p_0002_Background copy 4

簡約單品不能少

設計這件事很多時候是個減法,當最後只剩下精髓就已足夠呈現精神。簡約不代表白T或是素色,而是較俐落的輪廓跟簡單的色彩。膠囊中的簡約單品就是我會選擇掛在穿衣鏡上,真的沒靈感時可以隨意套上的。

0318_0014_Background copy 140318_0016_Background copy 12

感謝收看,希望大家會喜歡今天的文章,對於膠囊衣櫥有任何想法都歡迎到 FB Practice Fine 找我聊聊 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s