Capsule Practice | 5 X 5 簡約工作服特輯

並非華服才能呈現時髦的生活態度,貼近生活一直是部落格文章努力的方向。因為生活美感需要持續的培養,並且從小地方開始經營。上班日的五天可以渾渾噩噩,也可以精心打扮,期望自己過著365天每日都是準備好的狀態,不是只有假日才有精彩的日子。用五件單品搭配出五日的上班服,讓工作日更有質感。

工作服穿搭走的是簡約舒適的路線,畢竟平口、細肩帶、短裙都不適合工作場合,要拿出百分百的戰力就要穿著舒適又專業的服裝。五天的單品當然沒算進鞋子跟包包,平底鞋跟大包就是上班日必備!

capsule5x5

Monday簡約打敗慌亂

週一早上總是手忙腳亂,需要一套輕便又舒適的工作服。每次上班只要穿高跟鞋就會莫名忙碌,穿到腳都是破皮,像魔咒一樣。所以上班日一定是平底鞋,皮革的休閒鞋中和掉這類型鞋子常見的青春氣味,穿到上班場合也很合適。

Processed with VSCO with f2 preset

2017ss5X5_detail_0001_Background copy 2

Tuesday 滿分氣場

總是會議滿滿的週二,需要充滿氣場的女子力,用魅力征服海量的工作清單吧!寬鬆的長版上衣就以腰帶來創造正式感,搭配西裝褲也會很適合。這套放上粉絲專頁得到最高的迴響,其實任何寬大剪裁的無袖上衣都可以嘗試將腰帶穿入袖口,不僅創造腰身還會改變衣服的形狀!

Processed with VSCO with f2 preset

2017ss5X5_detail_0002_Background copy

Wednesday 下班女子會

每到週三都會格外想喝啤酒,打開Netflix的『指定倖存者』舒爽的倒數週末。比起假日的鬆餅下午茶,有時候小週末夜晚的紅酒聚會更能調劑工作壓力。今天直接將風衣當成洋裝來使用,因為是春夏的薄透風衣(物盡其用。巨大的編織包能夠放下13吋的筆電,造型之外也相當實用!

Processed with VSCO with f2 preset

 

Thursday 充電再戰

微微下雨的早上,就用防潑水的風衣來面對吧!立體剪裁的短上衣跟寬褲默默也成為我的必備套裝。週四通常是構思新主題的時候,Practice Fine許多文章都是在這天完成的,有點像是另一份工作的週一~

Processed with VSCO with f2 presetProcessed with VSCO with f2 preset

 

Friday 期待假日

去年寫過套裝,今年硬要穿得不一樣,就紮進去!完全是一套需要無盡縮小腹的造型,高腰的A字裙很適合將上衣紮進去。背著大包包迎接週末~

Processed with VSCO with f2 preset

2017ss5X5_detail_0000_Background copy 3

五日重複穿搭挑戰告一段落,每次做這主題都要抓破頭(哈哈。這次拿風衣直接當洋裝也是有點奇耙,相信大家懂得我想表達的重點。每次挑戰都是很好的練習,能夠發掘一件衣服的…各種可能性!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s