Outfit | 春日氣息,一套多穿

大家都說春天遲到了,但心中已經很準時地想要擺脫冬日了,2 月以來台北的溫度就在 11 ~26 度間上上下下,讓每日的衣櫃時間充滿腦力激盪。每當沒有新意時,就想翻出所有的套裝放手一搏!(穿衣服被我形容得像打仗一樣…) 也許很多人認為用力維持外在不如豐富內在,這時候我們就要更努力打破這個刻板印象,況且維持形象所需要的美學素養跟創意是極佳的生活練習。

以往的套裝是同樣布料的西裝外套搭配上西裝褲或裙,現在真的千變萬化,只要同款布料的兩件式從很正式的小禮服到休閒的睡衣款式都有。個人特別喜歡的是能夠創造出不同風格的設計,最好是能正式又能休閒,像健達出奇蛋就是了(糟糕洩漏年紀惹)。

氣勢結構

在拍攝官網商品時沒想到可以這樣搭,在猶豫白色短上衣跟紫色長上衣才發現原來多的腰帶改變這麼多!看似柔軟的材質其實有一定的挺度,長上衣能夠維持一個略硬的造型,跟貼身的長裙做對比。超喜歡這個造型,搭配比較成熟的休閒鞋或是高跟鞋都很好看。

DSC_0848DSC_0866

20170311_0022_Background

長上衣跟開衩的組合,結構感十足

20170311_0019_Background

20170311_0018_Background

越來越喜歡藍色的纏繞,好有童趣氣息

 日常知性

不知是冷是熱的天氣最適合有厚度的無袖,冷一點加外套就能調節體感。不知道大家有沒有認出來這是我最愛套裝的上衣? 短版立體上衣其實超級適合配窄裙,跟窄褲有同樣的視覺效果。而且這件窄裙的開衩超顯腿長的,內人都稱這是作弊裙(然後他超愛)。20170311_0013_Background20170311_0014_Background20170311_0016_Background20170311_0015_Background

青春休閒

原本搭配了條紋的薄上衣,根本高中生啊(更正,內人原句是 國中生)。後來還是選了色調相近的淺灰來搭配,都是冷色調的組合讓整體比較有質感。將長上衣的肩帶放到最長,就會是一件長度適中的短洋,這時就覺得個子而不高真好~個人是覺得有沒有加腰帶都可以,畢竟青春無敵,誰管你腰不腰的!

20170311_0008_Background

20170311_0004_Background

把上衣的肩帶放到最長,就是一個舒適的洋裝長度

20170311_0012_Background

你們最喜歡哪一套呢? 快到Practice Fine告訴我~ 今天這套當然也是 The Selected 的,送上商品傳送門:http://www.theselectedtw.com/categories/2017mar 

新朋友推薦閱讀

The Selected | 喜愛寬褲跟窄裙的,是同一個人
Outfit |不落俗套的優雅 if&n
Outfit | 減法生活,一套多穿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s