Tips| Mom or Boyfriend ? 寬鬆褲型挑選指南

牛仔褲的流行從曲線明顯(藏不住肉)的設計,走到了寬鬆的男友褲跟很像AB褲的Mom Jeans。是流行?還是經典?我想我們不需理會,只要符合自己的身形跟風格即可。今天找了些穿搭圖想跟大家聊聊這兩種寬鬆的褲型,分別適合什麼樣的身形跟搭配。

Mom Jeans

這款很難預料會不會流行,畢竟其實蠻挑身形的。Mom Jeans是一種腰臀合身但褲管寬鬆的中高腰褲款,因此除非對於自己腰臀線條滿意(尤其是臀部)不然別輕易嘗試啊~ 當然還是有一些選購跟穿搭技巧的,切記選擇偏硬挺的款式,如果無法很合身就將上衣紮進去。另外,丹寧刷色設計以簡約為主較能襯托出這種褲型的優雅。

0201_0010_background-copy-20201_0011_background-copy20170201_0005_background20170201_0020_background-copy

照片取自Pinterest

Tips for Mom Jeans

  • 挑選腰臀合身款式,布料硬挺比較修飾身形
  • 不管上衣是什麼,紮進去就是了
  • 露出腳踝是所有寬鬆褲型適用的顯瘦法則

Boyfriend Jeans

第一條2012年在美國買的已經被穿到像是睡褲一樣,壽終正寢了。中低腰的極度寬鬆褲型是其舒適率性的特色,當然刷破也是相當重要,利用肌膚來平衡寬鬆的顯胖曲線,塑造出褲子好大我好瘦的視覺效果。身形上,它超級適合正面窄側面圓身的人,能夠充分利用這種視覺效果來修飾腿臀。搭配上,合身上衣是最不容易出錯的,但也推薦練好腹部後來件傘狀短上衣!
20170204c_0011_background

照片取自Pinterest

Tips for Boyfriend Jeans

  • 刷色處理得好就不會看起來笨重
  • 可以在腰間繫上格紋襯衫,強調比例
  • 露出腳踝是所有寬鬆褲型適用的顯瘦法則

今天分享到這篇,希望對於初次嘗試寬送褲型的朋友有幫助,我們下次見~

今日服裝皆由 The Seleceted 提供

:: 粉絲專頁 Practicefine  :: IG帳號@practicefine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s