Capsule Update | 告別冷氣團的衣櫃 (Part 2)

已經慢慢進入春裝世界,必須來跟大家總結一下冬季膠囊衣櫥的心得。經過了幾次冷氣團,終於找到入冬最強大衣,常常被公司人說穿著棉被上班。但,哪來那麼時髦的棉被勒~今天一樣是分區跟大家分享膠囊衣櫥的使用心得,最後才是新加入衣櫥的成員。

0201_0001_background-copy-11

Dress

洋裝區裡頭最常穿的就是橫條紋洋裝,只能說他真的太好搭配了(連我自己都意外!能夠當顯眼的主角,就算只露出一點也能點綴整體搭配。以後選購貼身洋裝時,可以多多考慮他內搭的可能性,像是裙擺或是袖口的設計,是否增加造型的質感。

capsule1d

1115_0001_background-copy-5

1115_0006_background

連拍攝商品照都拿他出來搭配


20170205_0003_background-copy-2

夏季愛用洋裝,也終於找到它的冬日樣貌

IMG_5132.JPG

沒意外,這件會直接進入春天衣櫥

Shoes

覺得小銀快被穿壞了,不論穿搭或是日常生活都離不開它!這區最多的就是踝靴,冬天相當實搭(也默默添購一雙)。想看穿搭照片可以看這篇 Tips | 如何挑選一雙修飾的短靴

capsule1s

Update

秉持著誠信,要來面對新購入的單品惹… 保暖大衣、毛衣洋裝、毛衣洋裝魚尾裙。即便是暖冬,也是有冷到讓我每週吃薑母鴨的日子,更何況要為了雪地旅行準備啊(都是藉口)。IG上很常出場的字母毛衣其實是去年購入的款式,實在太大件就先收起來,但後來實在穿到沒毛衣… 只能說還好衣櫃一堆高腰單品可以搭配,撐起過大的輪廓。

0201_0005_background-copy-7

總結一下這陣子的心得

  • 基本款很重要,有時候就需要一個襯職的配角,素色合身毛衣跟白襯衫從缺。
  • 日常著用的休閒鞋只有一雙一定會穿壞,不需要每天換鞋,但一週至少替換三次。
  • 毛衣的搭配方式突破盲腸,能夠當圍巾真是太實用。

好啦,本季膠囊終於告一段落,該開始煩惱春天的一盤散沙… 之後的膠囊計畫也會以一個鬆散的開頭,搭配一季兩次的Capsule Update來進行。今天先這樣,感謝收看 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s