Tips | 臉上的調色盤:唇彩

彩妝並非在行領域,平時都以淡妝見人,即便拍照也極少全妝。心目中的全妝是什麼樣子呢?基本打底、修容、遮瑕、漸層眼影、眼線睫毛膏、口紅,大概要半小時才能出門。即便只花15分鐘化妝,我還是很重視妝容顏色跟造型的搭配,尤其是嘴唇。今天不是要來介紹化妝品的,畢竟專業有熱情的大有人在,而是想以造型的角度來分享唇色的選擇。喔對了,深土色我無法駕馭,把標題改成「不專業唇彩分享」好了…

拍照時最常使用的唇彩有四個,分別是不同色調跟質地:Channel莓果亮面、YSL珊瑚橘、Maybline正紅、Bonjour裸色霧面。

 MLBB

這個IG相當熱門的hushtag – My Lip But Better,大家多少都有感受到吧?裸唇風潮強勢回歸!這種唇色的主要精神就是看起來自然,但又有氣色,是很好搭配的唇色(需要避開氣勢跟甜美造型)。這種裸色通常搭配淡色或色調比較少的造型會比較好看,不然整個人都會被衣服吃掉,走一個清清淡淡的色調。

0120_0009_background

偶爾展現的女人味

如果要我說哪個顏色最適合約會,大概就是桃色系的莓果系列,顯白、氣色一氣呵成。桃色偏冷,通常會搭配的造型是冷色調的,像是丹寧。如果是一般約會,可以用咬唇妝的方式去呈現,不要用滿滿的莓果唇來嚇跑另一半。

制霸場子的經典

這款唇膏一年大概只會出現一次…,當初為了出國拍照買的紅唇。一般個人是要穿小禮服才會請出他,這種正紅唇不是我擅長的(很明顯),很多人都說紅唇好搭配,那今天就用休閒來試試看!

0120_0012_background0120_0014_background0120_0015_background-copy

一樣的衣服,少了唇色真的差超多

今天的分享就到這邊,快翻出只有化妝台的唇膏,明天就穿上你的唇色吧~ 感謝收看,喜歡我們的文章記得到粉絲專頁追蹤我們Practice Fine,下次見~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s