Outfit |不經意的情侶裝扮

是的沒錯!就是情侶裝,別以為老夫老妻就不玩這套(哈。其實特別在意這件事情的是內人,忘記從哪時候開始他在出門前就會說:誒 你穿這樣 我跟你出去好像長工… 後來服裝採買上就都是我全權做主 !因為都是我在挑,自然而然從款式到顏色就會跟我自己的衣櫃趨於一致。內人說每天都是情人節,今天就提前分享我的情人節穿搭跟一些挑選的小撇步。

內人跟我的體型差異相當大,大概是物種中的兩個極端值,因此不是那麼容易找到相同的單品來搭配對方。所有品項當中鞋子是最容易的,像是運動鞋就是很容易搭成情侶鞋的基本款,不過也很容易跟路人搭成一對。這次選擇的是冬季最實用的單品「雨靴」,替內人挑選的是藍底深咖啡修飾腳型,也跟他衣櫥裡的褲子們比較搭;我自己選的是亮眼的駝色,冬天最怕厚重的衣物壓垮比例,腳一提亮人就不矮。

Tip 1 掌握整體配色,不需要拘泥在單品的顏色

Tip 2 款式挑選依照自己身形選擇,只要注意風格

Tip3 利用小單品創造和諧感

整體配色

以灰綠色做主色,深藍跟黃色作輔助色搭配。內人著用的是接近軍綠色的厚大衣,跟我的秋香色棉被大衣顏色不同,但都是屬於比較清淡的綠。穿在裡面的毛衣也不能省略,我的毛衣沒有大面積的黃色,所以用黃色的帽子跟駝色雨鞋來搭配內人的深黃毛衣。

0115_0011_background-copy-7

確認風格

籠統的旅行保暖風一直是我們的dress code,我想其他風格內人是無法輕鬆駕馭的,仍須努力(哈。不過互相搭配,不見得要拋棄自己的喜好去配合對方,所以我選擇了超長版的鋪棉外套。像這樣的超長版,反而會讓我看起來比較修長,而且不重卻又保暖的外套實在是太重要了!休閒風真的是最容易達成情侶裝的風格,又很實穿,像我們前幾年的就是SuperDry(不過最近走在路上都像制服趴。

0115_0004_background-copy-140115_0009_background-copy-90115_0010_background-copy-8

細節創造搭配

其實內人裡面那件毛衣超搶戲,很重的毛線編織感。所以我就戴上日本買的黃色混織毛線帽,創造更多毛線的感覺。冬天搭配最容易創在細節的地方就是在帽子、圍巾跟毛襪,想要有不經意的一致感就從這些小物下手吧~

今天的分享就到這裡,雖然人妻已經沒在過節,還是預祝大家情人節快樂嘍~ 感謝收看,喜歡我們的文章記得到粉絲專頁追蹤我們Practice Fine,下次見~

Practice Fine's Capsule
Coat, Sweater, Pants|The Selected
Shoes| Méduse
--------------------------------
Coat| 2%
Sweater| Esprit
Jeans| IBS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s