Tips | 如何挑選一雙修飾的短靴

今年短靴是大勢,大家應該多少都會注意到。除了流行之外跟天氣也有很大的關係,熱到根本不想穿長靴。短靴的好處是在比較小的範圍營造秋冬的質感,不過這種視覺上分割腿的設計,選擇上更需要考慮腿型跟服飾。今天會從搭配跟修飾腿型的角度來跟大家分享不同靴型的挑選。

靴型的挑選的重點是在腳踝高度、鞋跟高度、楦頭以及顏色,那風格就隨衣櫃來挑選。個人的腿型雖然算是細的(?自己說),但是我不高,所以蠻有立場來寫這篇挑選撇步的~

好相處的踝靴

一般而言,露出腳踝的才叫做踝靴,其他只能說是短靴。這種靴型,除非對自己腿型相當有自信,其餘請一律尖頭且高於五公分來處理。顏色的選擇也相當重要,重點是色調,咖啡色系讓腿部有延伸的視覺效果;黑藍色系很適合穿透膚黑絲襪。

ALL BLACK 咖啡色高跟踝靴,簡單的設計、微微的尖頭幾乎什麼下半身都可以搭配。

UNITED NUDE 正面因為頭夠尖還是有點修飾,雖然如果是V口會更好。不過側面的高低落差值得讚許,讓側面看起來修長。

風格百變的短靴

基本上小腿肚一半以下,腳踝以上都歸短靴管,因此舉凡工程靴、西部短靴都在其中。以個人的身高,我會去避免小腿肚一半左右的款式,只會選擇剛好遮住腳踝的鞋款,畢竟露出的腿越多越長。以款式而言,雖然一般鞋型的設計還是以平口居多,但能夠挑選V口剪裁是最安全的。搭配上,一般以褲裝為主,裙裝就會挑選小腿一半以下的長度,只露出一小截腿。

ORiental TRaffic 相當基本的短靴,超適合搭配男友褲。不過因為楦頭跟平口設計,它並不修飾腿型較不適合搭配短裙。

THE SELECTED 龐克短靴,頭夠尖搭配長裙意外的好看,不過及膝裙就顯腿短…

Méduse雨鞋,基本上圓頭的款式最適合搭配窄褲,不過他跟深色寬褲意外合拍,應該是視覺份量都很重的關係。

總和來說,短靴如果靴筒較低還蠻適合搭配男友褲跟長洋裝;踝靴修飾度還是比較優,冬天搭配小洋裝會比跟鞋來得合適。每個人多少都會有對身形不滿意的地方,練習好好修飾也是女子們很重要的課題喔!畢竟青春就是美的年紀有一天一定會離我們遠去(揮手~
感謝收看,喜歡今天的文章嗎?歡迎幫我們分享到動態牆上 🙂
 :: 粉絲專頁 Practicefine  :: IG帳號@practicefine
 :: 部分服裝由 The Seleceted 提供

對「Tips | 如何挑選一雙修飾的短靴」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s