The Selected | 跳脫框架的小禮服

小禮服這件事是既遙遠又會瞬間把人逼瘋的,平時想不到穿著場合,但真的需要的時候來得又急又無法應對。根據場合著裝是早晚都要學習的,所謂 Dress up 的場合是跟個人印象有關的,不論是給新關係的第一印象或是舊識的刮目相看都要認真看待。這時候你可能會想,那我找一件經典的黑色小洋裝好了,萬年不變歷久彌衰?我看過一篇有趣的文章,作者從分析小黑洋裝的文化脈絡來傳遞「為什麼女人應該停止在正式場合穿”小黑洋裝” ?」,經典跟無趣有時候的分界是很模糊的,我想大家都不願成為女巫大會的一員吧?

當然「有趣」並不是每個人都需要追隨的目標,這只是我個人的,所以希望大家可以找到自己的。在我們的生長環境,花很多時間跟精力在找尋標準答案,說穿了就是最大公因數(這樣有比較好理解嗎?)。最多人認同的樣貌、大多數人會做的決定等等,的確這是一種文化的驅力,不花力氣一不注意就會踏上一樣的道路,但偏偏我們每個人又這麼不一樣,走在完全一樣的路上不是很奇怪嗎?好像繞了很多路來開題,只是想跟大家分享「除了小黑洋裝,女人還有很多選擇」這個概念,今天分享的造型都很有自己聲音(能夠替穿衣者說話。

你無法支配我

既然標題是跳脫框架,第一套就要破題。這套氣場的強度好像不需要多說什麼,雪紡薄透以及蕾絲這兩種不同手法的透肌創造出支配性很高的造型。充滿細節的造型就算是全身黑,也不會有人覺得你無趣或是沒個性。這組造型蠻適合在有「競爭對手」的時候出場,慵懶的捲髮顯得不是很在乎,紅唇卻又氣勢凌人。

dsc_7384dsc_7402

進退得宜的企圖心

有時候不適合張牙舞爪,所以同時展現進取心跟成熟的態度是很重要的。前面看起來端莊賢淑,一轉身就是個露背,這種反差感最適合表達態度了~ 並不是說裸露等於進取心,而是自信心與身心自由的展現。

2017jan2nd_0014_background-copy-15dsc_7474

希望大家都能以自己想表達的印象,跟場合需求挑選到合適的戰服~ 今日服裝也皆由 The Seleceted 提供,大家都可以到官網上去逛逛喔~

:: 粉絲專頁 Practicefine  :: IG帳號@practicefine

傳送門:
http://www.theselectedtw.com/categories/2017jan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s