Outfit | 十年

十年單品,媽媽衣櫥的單品約莫都超過十年,從剪裁跟面料其實都看得出來不是這個時代的產物(笑。另外,讓會想寫這篇也是突然穿得下的某件八年前的牛仔褲,雖然沒有以前那麼鬆… 。你們心裡應該有疑問,實驗著膠囊衣櫥的我為什麼衣服要留這麼久?

先來聊聊什麼樣的單品能夠留在衣櫥這麼久好了。除了物品本身的就有紀念價值,另外就是一些比較不容易被穿壞跟款式經典的單品,像是牛仔褲跟冬季衣物。冬季衣物尤其是毛料單品,可能平時就不大常穿,偶爾乾洗一下,根本不會舊(從我娘衣櫃中挖出來的寶很多連洗標都還很清楚!)。而牛仔褲,就是一個典型流行會一直迴圈的單品,像是今年流行的媽媽褲跟八分喇叭褲其實以前都流行過,只要保養得當(少穿少洗)就可以保存很久。能夠混搭不同時間感的單品,會碰撞出更有趣的火花,好習慣不試試嗎?

Classic but modern

這兩件都是娘親的,年紀加起來可能比我還大(妄想。裙子介於窄裙跟魚尾之間,是利用多片的剪裁來創造微微的魚尾造型,跟最近流行的的魚尾比起來算是比較低調的設計。搭配上現代感的項鍊跟短靴,就不會有那種年代劇的感覺,好吧我是要偷渡我的新年禮物(沒過節習慣但禮物不能少。
0101_0001_background-copy-20101p_0000_background-copy-4

Girl meets boy

中型喇叭的造型其實略嫌無趣,稍微折一下就會很像Cropped kick-flare。找了一件洋裝來達成今年一定得試試的穿搭風格,洋裝X牛仔褲。長洋裝變成了短洋裝,想知道我的小秘訣嗎?來問問吧~

dsc_7602

dsc_7597

元旦的這一天,跑到寶藏巖晃晃,做一下光合作用~距離上次拜訪,已經過了四、五年,是一個開放式的展覽空間,跟住戶共存的一個實驗性聚落(雖然持續都是有爭議的,畢竟沒人希望住家變成觀光景點)。 記得來到這邊不要擅自跨越工作人員圍起來的區域,留給住戶一點隱私喔~私人推薦近古亭河濱公園的區域,面對著河濱可以看夕陽,後面又是山城全貌,另外這裡也不會打擾到住戶 🙂

Wearing
:: 粉絲專頁 Practicefine
:: IG帳號@practicefine

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s