Outfit | 校對女王

最近迷上新的日劇『校對女王』,很大一部分的誘因是石原的穿搭。不過劇中一些思考跟想傳達的精神也很不錯,第三集中藤岩說:「西裝就是最正式的服裝,花時間 打扮 的人,都是沒腦子。」這種上一輩時空背景下灌輸給小孩的觀念,現在仍有人用這樣的眼光在看待認真打理自己的人。我只能說,只有認真看待自己別人才會認真看待你。準備好最好的一面是必要的技能,如果能夠享受其中那不是更好嗎?

讓我們回到穿搭上吧!畢竟我們自詡也算是個穿搭部落格。這部戲堪稱石原的服裝秀,一集6-8套的速度在刷造型,也許直接看穿搭會覺得有點誇張,但完全契合悅子的個性呀!非常喜歡用色大膽的態度跟活用亮眼配件的精神。

feature25

氣勢外勤

女主角極愛寬褲,沒辦法就是有氣勢啊!高腰褲型在這幾年強勢回歸,替小隻女們創造了不少比例呢!最近特別喜歡這種沒有刷色的牛仔,看久了也不會膩~

queen_0001_background-copy-2queenqueen_0003_background

Wearing

 

復古約會

這套是我心目中的悅子,就不是照劇中的搭配去規劃,是走洋裝x洋裝的多層次搭配。約會就要拿出這件貼身的喇叭袖洋裝,多層次的悅子一般會選擇毛背心來搭配長洋裝。本人圓身,無法駕馭毛背心~只能拿出單寧背心群做多層穿搭,再配上一頂貝雷帽,是不是很有過聖誕節氣氛?

 

dsc_5888

DSC_5904.jpg

Wearing

這次挑戰了櫻桃色紅唇,其實我最喜歡圓框眼鏡,屬於你的校對女王是什麼樣子呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s