Capsule Practice | 換季重複穿搭 part 1

上週的膠囊衣櫥是否看得不過癮?除了上篇文章Capsule Practice 分享的三個步驟之外,要執行膠囊衣櫥還需要一定程度的重複穿搭技巧。這次我挑了7件單品(不含包包跟飾品),計畫是在最近忽冷忽熱的天氣只用這幾件來搭配出不一樣的造型。透過這樣的穿搭練習讓自己更能活用單品,在下次選購時也會有不同的挑選角度。題外話,要想出五個名字遠比搭出五套來得困難啊!

攝影師最近手感好,照片實在有點多,讓我分成兩篇吧~

溫暖藍灰

灰藍色調常常讓人感覺冷冷的,但是在針織上卻能呈現一種莫名的溫柔。寬大的袖子搭配上寬褲,在垂墜輪廓上相當的契合,只要露出腳踝跟鎖骨就能在寬鬆中找到骨感。當天這身穿去看藝術博覽會,不少銷售人員積極跟我介紹作品,想必這樣穿是有些貴氣的 笑。

dsc_5012dsc_5015dsc_5035

Wearing

典雅氣味

有點麂皮質感的抹茶色襯衫是媽媽衣櫥翻出的寶物,特殊的剪裁跟面料是現在比較少見的設計,但因為低調也不覺過時。在這組造型中,我將襯衫反著穿空出領口來搭配項鍊,這是最近相當喜愛的穿法。抹茶平底鞋呼應著上身,有一種自成一格的氣質,就像是抹茶的苦香。為了讓造型不會太暗,挑選了亮色系編織小包,增加一點活力。

dsc_5272dsc_5284dsc_5279

Wearing

白玉團子

早起拍照臉超腫,根本一團麻糬呀!大家應該都知道我超愛連身褲的,延伸閱讀:連身褲,36到25度,背心設計的連身褲其實可以單穿,但我是俗辣內搭深灰色背心讓整套以連身褲為重點來呈現。配上高髻丸子頭,有沒有日本味?

dsc_5325

img_3787

Wearing
感謝收看,想收看最新文章或跟我們互動歡迎追蹤粉絲專頁 Practicefine !想看更多生活穿搭?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s