Outfit | 婚禮穿搭,低調有質感的登場吧!

婚禮穿搭,一向是女性同胞的兵家必爭之地?跳脫平日的裝扮,讓朋友們眼睛為之一亮。大概因為是在台灣生活當中最接近晚宴的場合了,畢竟我們也比較沒有著正裝看歌劇的習慣。戰服,錢砸下去就有了,但要能穿搭得體,看起來有質感就是另外一件事情了。畢竟,個人曾經在沒有那麼華麗的場子遇過有人以孔雀般的親家母之姿出現在親友席次…。

倒也不是說一定要多低調,新人有訂定穿搭主題,大家都高調出席也是很有趣的。但更多時候我們遇到的情況是一片空白,望著衣櫃怕這件太誇張那件太隨便的。今天幫大家整理出幾個長期參加婚宴的穿搭心得,斟酌服用。

安全色系

在婚宴上穿大紅大紫真的會很容易被誤會成是親家母,盡量以溫柔的駝粉、氣質的深藍跟百搭的灰白來呈現。盡量不要穿牛仔短褲或是全黑出席,這樣會嚇到長輩們。

飾品- 50%

一直覺得,懂得配戴飾品的人,才是真的能夠讓造型更有靈魂。飾品也是最好表現喜氣的單品,紅色系飾品讓人氣色紅潤也比較有喜事的氣氛。造型上「-50%」是降低視覺份量感,像是耳環跟手環都是比較低調的選擇。

猜測會場色調

曾經遇過有人再送客合照時發現自己幾乎跟婚宴佈景融為一體的尷尬狀態,這樣也是蠻有創意的合照…。通常婚宴佈置都是以紅、金、深紫、粉紅為主,現在新人幾乎都是請婚宴設計統包,因此拍照背板的設計跟喜帖不會差太遠。

這是近期婚禮穿搭,以白色為主點綴一些喜氣的紅色首飾就完成了低調卻又有質感的造型。

dsc_4923dsc_4981

感謝收看,想收看最新文章或跟我們互動歡迎追蹤粉絲專頁 Practicefine !想看更多生活穿搭?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

Wearing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s