Walk with me | 台北北門

現在我們稱為台北地方,從一端移動到另一端需要花上將近一小時;曾經台北城就是在東、西、南、北門之中的四方區域。今天要逛的地方,是一個觀光客跟老在地聚集的有趣地方,北門大稻埕。當中的永樂市場則是手作狂的天堂,這幾年一些文創商街也陸續進駐這個大稻埕商圈,不定期他們還會舉辦有的活動,像是1920大稻埕遊行。

如果想知道更多這附近的歷史,可以看一下台灣吧跟星期天的「故事。台北」

小花園

相當復古的一間店,主要販售繡花女鞋。結婚打算穿旗袍的女孩們,可以去那邊找找會比水鑽或是緞面更合適喔。讓我想要特別介紹的是他的樂福鞋款,童趣又現代,已經被我放入待購清單了,笑。有點可惜的是網站上的呈現,建議到大稻埕店面看看,跟網路上的感覺…相當不一樣,是批黑馬來著。

northtpe4

13061934_1121003897961696_1083215519843259532_n

照片取自 小花園 粉絲專頁

欣合手創館

這幾年許多布料行都轉作手創館,也就是會開班授課,製作一些手工包為主。畢竟現在人不太訂做衣服了,但每每到永樂市場去晃個幾圈就會充滿一種「如果我也會做衣服就好」的感覺,布料的世界好美妙。對於DIY比較沒興趣的朋友,在裡面也能找到許多有趣的手創商品。

northtpe7northtpe16

永樂市場

還是我的愛,沉浸在布料海當中。那天挑到了幾條美麗的桌布,心情好好呀。對了,永樂市場有點像是批發混著零售,建議貨比三間不吃虧。我特別推薦四街的一間日本布,鳥巢紡2068室,品項很廣從日式傳統染布到先染布應有盡有。

northtpe15northtpe14

是的,我把旗袍上衣穿出門了!反骨的我硬是要把旗袍穿得不那麼像…旗袍,為了要擺脫書法老師的影子,在衣櫥前面來來回回好幾輪…。穿了這一身發現,在那裡真的是很融入啊,其實許多內行人會到永樂市場訂做旗袍,真的有興趣的人可以去瞧瞧~另外,其實我把旗袍領稍微折下來,不那麼立領就像是一件有特色的上衣,而不是旗袍摟~

northtpe11northtpe10northtpe13

覺得好像越來越跳痛了,畢竟褪下時裝穿搭後,裡面是一個手作狂呀。以下開啟許願池,你希望我去哪裡逛逛呢?歡迎到粉絲專頁 Practicefine 跟我們分享!想看更多生活穿搭?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

Wearing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s