Instagram Diary | 天天穿寬褲

連續寫了幾篇認真的流行元素穿搭文後,非常想走清淡口味平衡一下,有點像是吃完薑母鴨後幾天都只想吃粥。今天的文章是Instagram日記,這週想給自己一點挑戰 — 每天穿寬褲上班,用手機紀錄了一週的日常穿搭跟大家分享。

Monday, 用正式打倒懶散

這件高腰寬褲在褲管的設計是以輕薄的雪紡來呈現垂墜感,灰裸色相當容易上手,也有一點正式的感覺。高腰的褲型很適合搭配短上衣,就是上下都寬鬆但卻好像是瘦的。
img_2933

Tuesday,  來點溫柔?

艷陽高照,配上剛從斯洛維尼亞寄來的項鍊,心情好好。這件寬褲其實算是有點挑戰,長直筒的格紋,內人眼中簡直睡褲。搭配上裸粉的襯衫,一回神覺得今天也太淡了,馬上去挑一款紅色的 /逗留,天絲項鍊/ 來配。後來看照片覺得連鞋子顏色都淡淡的,應該露出腳背或是選深色鞋款。這告訴我們有一個全身鏡在門口是多麼重要的事情…
img_2962
img_2953

Wednesday, cheerful blue

Urban Research這件去年購入的高腰寬褲也是我的愛,打摺設計讓褲型更有層次,之前穿搭文章有出現過。剛好前陣子翻出媽媽以前的背心,搭配出這套乍看像是連身褲的效果,當然顏色不是完全一樣的。對了,鞋子今天選的是Nike Air Max藍色麂皮的印花系列,讓造型在全身藍當中有點層次跟童趣。
img_2972

Thursday, crazy blue

應該是理智線斷了,隔了一天我又選了全身藍 …。這套比較像是實驗,把寬褲造型的連身褲外搭上寬鬆的上衣,腦袋是這樣想的。牛仔刺繡上衣是來自繭裹子的設計,跟寬褲的線條印花互相呼應,斷斷續續不規則的白線。因應雨天,就搭上萬用雨鞋,我再配上藍鞋就太過份了…是吧。

img_2990

Friday, jump into the weekend

連續兩天的藍藍路,理性限制我要節制一點…。那只留鞋子好了,就是你了Nike。回到重點,今天這件寬褲集我所有愛於一身(不停推薦給朋友),高腰、打褶、棉質、大口袋等等,當初我還在卡其跟暗紅掙扎很久,回頭想想應該包色的。

img_3018
fullsizerender-2

今天照片都是每天用手機紀錄的,喜歡這種比較生活的穿搭歡迎追蹤IG帳號@practicefine 謝謝收看,打完收工 😃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s