Walk with me| 跟我一起來逛逛:永康街

最近才開始探索永康街,之前每次都直奔愛店….。除了鼎泰豐、特色咖啡店之外,小巷弄裡也藏了許多特色的小店。週末如果有空,跟姐妹朋友一條一條巷子的逛,好不愜意。今天整理了一些個人覺得很有趣,如果你的喜好跟我一樣,愛設計師商品的小眾路線,這幾間都值得放入口袋清單。

木子

這間店完全是意外的驚喜,在門口拍照受到老闆娘邀請(笑)。是一間生活品味的選店,整間店混合了印度風、希臘風跟日式禪風,真的要很有品味才能讓這些風格那麼的契合。在裡面愜意的跟好友喝了下午茶,推薦紫蘇梅是闆娘妹妹自己種的,對女生很好又好喝。他的位置在麗水街七巷,下班去逛逛吧。

dsc_4374

dsc_4354

拍照途中被美麗的老闆娘邀請到室內

繭裹子公平貿易選店

這個品牌其實已經相當有名氣,在台北有五間店每間都略略有點不一樣。一樣的是堅持選用公平貿易的商品與材料,讓我們可以安心選購之虞不需承擔血汗工廠的壓力。整間店塞滿滿的卻是井然有序,商品都很有特色,有機棉服飾特別推薦。台灣的有機棉服飾不免都會有點…森林系,但這個品牌有些款式的設計很現代又很有細節,花色也特別。

dsc_4318

一針一線&來好雜貨舖

一開始是被店面設計吸引,復古窗花、紅磚地配上木板,許多細節都拿捏得剛剛好,既復古又維持一種現代的調性。店面一樓是『一針一線』以刺繡為核心的品牌,有些設計的花樣跟配色很現代,當然主產品還是比較復古一點。地下室的來好雜貨舖則是網羅了台灣設計品牌的商品,品項很多元,有種錯身像是進到日本選店的感覺。

dsc_4297

雅緻人生

永康街有很多間旗袍店,逛了幾間最喜歡這間。老闆娘說他們家的旗袍都是自選花布訂做的,絲光綿、真絲都是好料子。非常適合帶媽媽去添購行頭,我自己也手滑了一件長版上衣,等我能時髦的駕馭它再來跟大家分享。

dsc_4302

比起冰冷的東區,永康街真的是很有個性跟溫度的商圈。多數臺北人可能都只知道鼎泰豐跟誠記,其實也是逛街好去處喔~還有許多店家值得挖掘呢!

dsc_4279dsc_4291

今天穿的是Dress Code去年的牛仔洋裝,跟愛店的平口上衣居然搭起來,果然攝影師的等待是值得的(天知道我在更衣室摸多久 XD)。 希望大家會喜歡這樣的文章,想收看最新文章或跟我們互動歡迎追蹤粉絲專頁 Practicefine !想看更多生活穿搭?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

Wearing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s