Fashion | 繡出自己的風格

今年春夏瘋狂吹起的刺繡風,要在秋天發酵了!刺什麼呢?今年最常見的應該就是花朵跟動物,腦中有浮出刺龍刺鳳的影像嗎?老實說有些飛行外套的刺繡真的蠻狂的,先選一些小花小草小面積吧!完全照著流行走實在不是我的路,我想也不是你們的 🙂 我們就帶著熱情欣賞,抱著冷靜選擇吧!

刺繡,這樣的工藝手法不論應用在什麼風格的圖案都能有一種細緻的質感。常見繡線都有點微微的光澤感,甚至會做絲光處理,因此能夠在同色系的布料上面有畫龍點睛的效果。今天呈現的兩套都是洋裝,低調日常跟高調約會款,趕緊來看看吧~

20140513_41206

照片取自www.excelcraft.com.tw

低調質感

整體而言,胸前刺繡走的是同色系的路線,圖案比較歐美有點騎士風。這件很妙,像是太空棉一樣材質,把西洋梨、蘋果或是任何身體中段的不滿都裝進去,像黑洞一樣!這樣的款式就比較需要強調一下修長的身形,搬出了無限延伸膚色羅馬楔型鞋來增加腿長XD 搭配上現代感的項鍊。

dsc_3045

dsc_3060

胸前圖騰的刺繡設計讓整件單品多了些細節

dsc_3042

搭配上風衣,呈現初秋樣貌

合身約會款

這件就更奇妙了,我很少穿合身的單品,但是他偏硬挺的布料倒是把該收起來的業障收得不錯~最貼心的是,在腰間的刺繡像是腰帶一樣的拉出腰身跟比例。如果出國玩要準備一套正裝,絕對就是這一套!刺繡最重要的就是顏色,以彩度較低的顏色來呈現,就能夠避掉大紅大紫的龍鳳袍路線。搭配上,希望營造出較為個性的態度,以銀色耳環跟休閒鞋做為完美配角。

dress0916_1dress0916_04.jpgdress0916_03

我們認真選擇跟搭配不只是為了美麗,而是從中展現創意跟個人特色。以上跟大家分享這兩件相當有特色的刺繡洋裝,希望你們會喜歡 🙂

Wearing
  • Dress | the selected
  • Trench Coat | the selected
  • Shoes | Dr. Martin; the selected
  • Necklace, Earrings, and Bracelet | Practice Fine 

想收看最新文章或跟我們互動歡迎追蹤粉絲專頁 Practicefine !想看更多生活穿搭?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

artboard

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s