Fashion | 3 Steps 流行趨勢生存法則

總說不要盲目追流行,要投資好一點的單品,但是其實沒那麼簡單,對吧?當一股流行在FB、IG甚至路上放肆的喧嘩,根本無法無視它。今天想分享在流行趨勢中存活的幾個小重點,畢竟我們也沒有要走與世隔絕的路線啊!

仔細觀察流行其實是很有趣的事情,(分享一篇很有質感的文章 2017 春夏流行趨勢搶先看)抓住核心的元素來做表現,既能夠走得稍微前面一點點又保有個人風格。

香奈兒女士曾說:時尚會變遷,但風格將永存。 Fashion changes, but style endures.

Step1 深思熟慮

無庸置疑,需要好好考慮跟衣櫃大軍搭不搭,跟自己的個性合不合,這都關係到是否能至少穿個3~5年。舉個例子來說好了,燒得很兇的緞面繡花外套,歐美街拍很美,都讓人有衝動了!不過看個幾週漸漸發現,這樣流行性很強的單品雖然可以跟基本款搭得天衣無縫,但是也許過了一年它就會像是媽媽衣櫃中的凡爾賽玫瑰花襯衫一樣,無法穿著上街。當然如果目標是希望投資一件約莫15~20年後,要來做個母女系列,也是可以的。

Step2 掌握核心元素

將流行趨勢的重點轉譯成日常生活穿搭,是跟上流行又能保有個人風格的重要課題。今年多了一點亮片跟緞面的華麗感,大概抓住這幾個關鍵字像是『緞面』、『亮片』、『刺繡』然後選擇發揮在比較百搭的單品,像是休閒鞋、圍巾跟風衣。

 

Step3 選擇相對低調的質感

色彩、範圍、材質都是低調質感需要注意的面向。亮片只出現在領子上,頭髮一放下來,若隱若現的金華麗在黑色襯衫上面顯得有質感卻又不喧嘩。低調的銀色針織,在搭配上也能歸類到灰色調,相對於緞面綠會容易搭配很多。今天呈現的是Pajamas Fashion,從13年Marc Jacobs系列奠定風格,到韓劇開始出現睡衣襯衫,這個流行才算走向大眾。最經典部分是在領口,單穿襯衫或適當罩衫都是不錯的風格,不過我還沒挑到屬於我風格的睡衣襯衫。像我一樣還沒挑到單品,但是想在日常生活中走得稍微前面一點點,先研究一下街拍照片(google萬用)大概就能發現要穿出奢華睡衣感的重點是『成套感』、『寬鬆慵懶』跟『低調奢華』。

無酒不歡睡衣風

說了那麼多,來看看我們如何在不購入新單品的情況下搭配出稍微帶有流行的日常穿搭?本身衣櫥就許多寬鬆襯衫(睡衣),只需要配顏色搭起來像是一套就完成了80%。今天選擇的是亮片領的黑襯衫,為了符合奢華路線還擦了紅指甲呢~寬鬆襯衫只要少扣一兩個領子,並稍微往後拉一點就會有睡衣的樣子,當然褲子也是要啷啷的!如果選擇的是直條紋的黑襯衫會更到位,但也會更走不進辦公室…,流行是調味料,淺嚐即止。另外,要撐起這邋遢的輪廓,重點就是腳上的高跟Mules還有一對暗紅Statement Earrings跟指彩呼應。

pajama01

袖子也是重點

pajama03

pajama04

扣上所有褲子,將上衣都拉出拉就是另一種風格喔~

pajama05

突然覺得少了大戒指!!!

今天是認真文呢~大家會喜歡這樣的主題嗎?哈哈 快來 Practice Fine 跟我們分享讓我構思一下套 XD,想看更多幕後照片?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

部分照片取自

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s