Brand | 泰國不能錯過 Jim Thompson

曼谷設計,這幾年名氣越來越大,許多新興的設計品牌發光發熱。不過這篇要介紹的是Jim Thompson,有“泰絲大王”的美稱在1950年期間致力於推廣泰絲工藝,將這項傳統工藝推廣成為著名的絲綢品牌。這個品牌算是少數網路化程度極低的,有計劃到曼谷旅行的朋友可以稍微留意一下曼谷機場Suvarnabhumi Airport 的免稅店。

Google輸入泰國旅遊,一定會看到Jim Thompson House,這是品牌創辦人也就是Thompson的故宅,傳統泰式建築展示著他私人的收藏。觀光之虞,怎麼能夠錯過絲綢精品呢?除了Jim Thompson House在曼谷市區的百貨公司以及機場都有專櫃,品牌是以家飾為主,像窗簾布料等等,不過專賣店都有一些包款,到離開國境都還有機會入手喔~ 機場資訊

手提托特

編織手提包,這個包好似跟泰絲沒有太大的關係… 我就是看上她的美啊~ 芥黃色是個顯眼卻有有質感的顏色,跟檸檬黃那種少女的顏色是截然不同的。配上深色皮革,使得這咖包非常有質感,也非常的重…。總之,完全就是一咖為氣勢而存在的包款,你想吵架時這包一往桌上摔,多有架式啊!

dsc_3846

深色皮革很適合上班的日子使用

dsc_3856

細緻的編織圖樣其實蠻有日系休閒的那種優雅

手拿包

絲綢手拿包,可當輕便的晚宴包使用,亦可作為大包的內袋使用,中午吃飯時的隨手包。表面的設計就可以看出泰絲工藝的精緻,選擇的是暗色系帶有金縷編織的圖樣。有固定看文章的朋友應該對這款手拿包不陌生,只要比較晚宴或是小洋裝的造型,它是我的不貳選擇~

braceletblue_pinkoidsc_3603

希望大家有喜歡今天的主題,快來 Practice Fine 跟我們分享你的泰國愛牌!想看更多幕後照片?歡迎追蹤IG帳號@practicefine

artboard

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s