Deco | 用香氣妝點生活,居家香氛

相信到了一定年紀,多多少少也懂得用點香水來打造自己的層次。放在身上的味道,要搭配自己的樣子、質感甚至當日衣著,個人相當愛Jo Malone,該怎麼說呢?就是一種摸不透的味道。不過今天不是要聊香水,想跟大家分享最近嘗試將香氣安排到家中不同角落的居家裝飾。

家裡有養寵物,本身又極度健忘,所以根本不敢買需要燃燒的蠟燭或是精油。之前考慮過擴香瓶,但又覺得總有一天會被撞倒,覺得我家好像地雷區。不過最近發現了一種產品叫做“香氛磚”是以蠟為基底製作的,放在小空間裡像是衣櫃就很適合。說穿了就是蠟燭,不過成分有分許多不一樣的,像是天然的大豆蠟、蜂蠟、石化蠟,盡量不要選擇石化蠟,燃燒後的氣體對人體會造成危害。偷偷說如果成分天然單純,還可以抹一點在身上當香膏呢!

禾日擴香磚

購入的兩款口味都是果香,檸檬柑橘,想要比較清新提神,而且比較愛這兩款上面的乾燥花設計。精油濃度夠高,一放進衣櫃就有味道,每天打開衣櫥都好清新呀~不過感覺是單一的複方精油,所以味道並沒有很多層次,就是單純的檸檬柑橘。ff6a30568da66945c8f50ff5d5f70a8a7a4f08d0b7a14a282073a375f569c649cadel01

100%天然大豆蠟燭

這款的香氣我很喜歡,很有層次,有一點椰奶、檀香混合的味道,走的是舒壓路線適合放在床頭或是剛進門的玄關。這支蠟燭的味道就比較濃郁,2-3坪左右的房間可以使用,我喜歡放在床頭,走進房間或是剛起床都會有種被溫柔對待的療癒氣息。


candel02

比較複雜的味道建議還是到實體店面去試香喔~ 這款應該還可以在 the selected 買到

沒有香味了怎麼辦?

如果是有燭心的可以稍微燒個五分鐘,讓香味散發出來,又可以再撐幾個月;如果是沒有燭心的香氛磚,用棉花棒輕輕刮一下表面也會馬上恢復濃郁香氣喔!最後一招,就是直接把臘用鐵鍋裝隔水加熱融掉,再滴些天然精油或是用不完的香水,重新放入罐子或是其他模具內就會重獲新生。

candel03

今天的小品文章大家還喜歡嗎?未來也會有更多不同面向的文章企劃喔 🙂 感謝收看~~~

部分照片取用自:http://www.theshepherd.tw/product_list.php?bid=20#

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s