Outfit | 出發去旅行吧!重複穿搭不藏私

旅行最重要的就是體驗,花太多時間在拍照上面似乎有點本末倒置。本篇要來跟大家分享我的快速旅拍心得,從準備到執行的小訣竅,相信大家也能很快上手,就挑個週末小旅行來試試吧~

穿搭規劃

相信大家都有經驗,在旅行前夕望著自己的衣櫃猶豫著要帶哪些衣服,腦中評量著舒適度、亮眼度等。當然也不能忽略目的地的風格搭配,尤其到歐美國家或是海島就一定要拿出平常穿不到的度假風,是不是很有共鳴 XD 相信大家衣櫃都有一件這樣的存在,色彩繽紛、飄逸動人。如果你還沒找到中意的度假風洋裝,這邊提供幾個小建議:

  1. 眼花繚目,這時候就不要再選小碎花了,水墨暈染、浮世繪跟夏威夷風情都是很好的選擇
  2. 下擺有特殊設計:這是為了可以做重複穿搭,今天的搭配就是選擇前短後長荷葉邊的下襬
  3. 背心或細肩帶款:比較容易更換內搭換Look

這件是我在歐洲旅行的戰利品,是的這種台灣也買不到的暈染風,當下當然是信用卡就默默掏出來了。我們選擇的邏輯是“重質不重量”,這也是我唯一擁有的一件度假風洋裝,問我一年能穿幾次?只要去個宜蘭花東就可以帶去啊~ 因為選擇的是前短後長的款式,其實一般夾腳拖就可以搭配,拍照時稍微掂一下比例就起來了。

travel_2988travel_2940

剛剛提到的搭配變化,比起一般偏直筒的度假風長洋裝,像這樣前短後長傘狀的設計更好搭配,拿出衣櫃裡一定有的素面襯衫,綁起來就對了。看起來是不是不大一樣呢?個人很喜歡把洋裝的下襬當成裙子來搭配,帶一件可以抵好幾件,行李瞬間減重!

travel_3003travel_3010

拍照設定

旅行應該都是到美麗的地方吧?既然如此拍一堆臉部特寫不是很沒意思?不如就好好的隱沒在風景中,連妝髮都可以簡單帶過(好像很偷懶),畢竟出去玩就是要輕鬆啊!

travel_2998

配件不能少

旅行時重點配件要大,像是帽子、墨鏡都是必備的。由其實帽子,是整體決定性的選擇啊!大家可以嘗試訂做草帽,或是像我一樣自己編編看,因為大家的頭型臉型都不一樣,除了基本的帽型選擇外,帽深跟帽簷的尺寸也很重要。下面第一張圖的帽子是我最近嘗試的第一個作品,可以看出整體略大,設計上是為了要…遮陽,另外其實他還有密技可以變化呢!想知道嗎?哈哈

travel_3016

DSC_2257hat5

打完收工,大家喜歡今天的主題嗎?想收看最新文章或跟我們互動歡迎追蹤粉絲專頁 Practicefine 或是IG帳號喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s