Outfit | 需要的只有氣勢,主角系單品

要真的說個人穿搭的重點,應該就是“氣勢”這兩個字,在選擇主角單品時的考量除了質感之外,就是細節跟設計上的氣勢感。最近回頭觀察衣櫃的單品,歸納了一些小心得來跟大家分享。當然,今天也是要介紹一下最近入手的主角系單品,就姑且叫它“女王色”吧!

空氣質感

簡單來說就是走路有風,這不是在開玩笑,畢竟不只是活在2D的照片中,會隨著身體擺動的衣服不只增加整理的立體線條,也會有種莫名的氣勢。the selected 女王色,在衣架上看起來是件洋裝,但其實算是罩衫。下襬切割成四片,讓整件衣服很有動態,也能發揮創意綁起來創造不一樣的look。

DSC_2568DSC_2412

立體剪裁

單品剪裁突出本身就會有線條感,立體剪裁的衣物因為不會完全貼和身型,除了比較修飾之外,也能夠創造出一種挺拔的樣貌,就像是穿上高跟鞋的那股態度。這一套可以說是寫部落格以來最受歡迎的套裝,就是屬於英挺的設計,不同角度會有不一樣的形狀。

DSC_2143

限度肌膚

肌膚範圍多是比較清純洋溢,但就跟氣勢是相反的狀態。如果上衣是細肩帶,下半身就是和長褲或長裙;原則上露肩就不要露腿。這套是露肩上衣配上雪紡褲裙,兩件都是寬版設計需要露出多一點腳背撐起來,搭配起來就會很有態度又有質感。

DSC_2538DSC_2518

以上,是我個人搭配的小訣竅,不想錯過最新文章記得追蹤粉絲專頁 Practice Fine  🙂 感謝你的收看~Bye

Wearing

 

 

 

對「Outfit | 需要的只有氣勢,主角系單品」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s