Deco | 家的質感,細節成就美好 Part1

品味的堆砌不只是穿在身上,還有你生活的環境。不是說要金碧輝煌的裝潢,而是在細節中有自己的美感,簡單有細節是我對居家裝飾的準則。不喜大張旗鼓的裝潢,比較偏好簡單的傢俱搭配一些小裝飾,像是陶瓷擺飾、照片、旅遊紀念品等。讓空間有旅程的痕跡,跟著自己成長,才會成為“家”。

陶瓷裝飾

這組陶瓷飾品是在布達佩斯購入,是抽象小鳥的造型,既保留童趣又營造出一種現代感。選擇一藍一紅,容易搭配木紋的傢俱,讓這掌心般大小的飾品成為入口的第一個視覺重點。窯燒陶瓷擺飾時常會讓年輕人比較卻步,在造型上比較古典跟日系風或是工業風的居家氛圍不是很搭,但是像這樣比較現代感的擺飾就很好搭,保留窯燒的質感,用現代的線條呈現。

Homedeco2

詭異的扭蛋,只能說是個人品味的展現

陶瓷盤

彩繪瓷盤,拿來裝盛甜點是美好的下午茶;擺放在牆面上,就是一幅美好的畫作。Tihany是匈牙利的一個小鎮,又稱陶瓷之鄉,在匈牙利境內最大內陸湖巴拉頓湖附近,部分房屋仍保留傳統的樣貌。

Tihany.png

Tihany2.png

Homedeco3

右上:Tihany;左下:西班牙托雷多古城

Homedeco4

上面三個磁盤都是在Tihany購入,那時滿腦子都是裝起司蛋糕的畫面就把他們帶回家了。藝術家在盤面上的釉彩就是一幅畫,雖然這幾款風格不盡相同,但是在盤子上就莫名的搭。Homedeco5

Homedeco7

下面這個是在西班牙古城托雷多購入,是閃亮的釉彩,很適合放在有窗戶的陽台邊,每天太陽不一樣的照射角度會創造出不同的風景。

Homedeco6

喜歡這樣風格的居家擺飾嗎? 下次會有更多不同風格的家飾介紹,歡迎訂閱記得追蹤粉絲專頁 Practice Fine  🙂 謝謝收看

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s