Outfit | 減法生活,一套多穿

極簡主義者佐佐木典士:物品不是我們的主人。每年跟著潮流購入的服飾,一陣子後衣櫃就累積了許多只穿一季就不再想穿的衣物。當然,無法達到像佐佐木一樣的極簡,依然會受到單品的感召,能做到的是選擇質感好又能陪伴自己長久的單品,並定期檢視自己的衣櫃清掉多餘的留下精華。不得不說這是媽媽的智慧,在我衣櫃中有一部分是20年前媽媽年輕時擁有的衣物,那樣的剪裁質料是可以放很久的,既不浪費對物品又有特殊情感。

這樣的觀念跟態度,已經持續了一年左右,在治裝時都會先考慮到重複穿搭性,像是套裝就是很值得投資的單品組合。我有兩套春秋之際著用的套裝,搭成一套像是洋裝,分開穿搭也各有特色。

The selected

這個品牌重複出現在我的單品中,因為這是我的愛店,多數產品都是澳洲設計師品牌,質感很好設計上特色跟實搭性的比例也抓得相當完美。這一套是澳洲設計師手工縫製,秋冬的產品,質料上比較厚實,所以我是從春天開始拿出來穿,休息一陣子後轉涼又可以翻出來直到天氣變冷。

星期一的咖啡

週一最需要提振精神了,換上略正式的襯衫,替一週的工作準備好心情。不像窄裙那麼正式,略A字裙能修飾下半身,也讓從週日過度來的自己有一點緩衝的空間。上寬下寬,就需要多露出一些肌膚來平衡視覺,穿上舒適的高跟拖鞋露出一點點肩膀,既舒適又有氣勢。好吧,其實裙子有點緊…

Dayoutfit6

Day7

是曲線為無物的人,也是可以像這樣全部拉出來

Dayoutfit8

紮入絕對是寬版的密技

DSC_2045

楔型鞋般的木紋粗跟加上大面肌的柔軟羊皮,上班也很實穿

週末的郊遊

休閒輕便,背上超大帆布包開始一個人的小旅行,成為獨當一面的訓練師?!不好意思,最近中毒太深… 短版上衣有著自己的挺度跟線條,搭配上高腰褲馬上變成長腿姊姊,踏著最近新歡真皮帆布鞋,就是輕便又有型的Look!這套可以11月再拿出來穿,最近好熱啊~ 全身上下最新的東西,就頭上這顆一年剪一次的髮型XD

DSC_2129

DSC_2111

大家有發現這是寶貝球的配色嗎XD

DSC_2135

週末的美術館

一整套的穿搭,不需多想,只要挑個設計感足夠的手環就能展現有藝術感。這套側面很有特色,相當緊身的裙子搭配上挺拔的上衣,搭上適合的帆布鞋能展現特色。今天為了呼應美術館,選擇的是簡約的踝靴,不像大多數的設計做很多雕花的牛津感,這雙All Black選用上等山羊皮,簡單的拼接線條展現質感,鞋帶更是最有特色的地方,有著法國貴族鞋的型態。

DSC_2143DSC_2174

DSC_2194

N年前購入的踝靴,質料好陪伴我很久,是冬季主戰力

仔細挑選,認真搭配,這些物品都可以陪伴我們很長的日子。期待下一次的套裝穿搭嗎?歡迎訂閱跟到粉絲團按讚,鎖定最新文章喔~

內容出處 / 我決定簡單的生活:從斷捨離到極簡主義,丟東西後改變我的12件事!

對「Outfit | 減法生活,一套多穿」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s