Outfit | 寬 X 寬,姐穿的是態度

“上寬下窄”這個定律是只要有認真打扮的人都朗朗上口的金言,的確這樣在視覺上比例會比較好。但是到了一定的年紀,曲線已經不是穿搭在追求的重點,而是希望能穿得舒適自在卻又有質感。更何況在這連日的高溫,“下窄”是要逼死誰啊!出門如果沒辦法舒適,怎麼樣展現氣質呢?

一直以來都奉行上寬下寬穿搭政策,當然有時候一不小心掉漆,會被誤認為孕婦。 穿搭這件事熟能生巧,嘗試得越多就越了解自己身形適合怎麼樣子的剪裁跟圖樣。今天分享兩套寬 x 寬的穿搭,都會風跟野餐風,正式休閒皆一手掌握。

都會風:傘狀上衣 + 寬褲

Summer1

Top: the selected;Bottom: Urban Research

市面上大部分的寬褲都做成比較像是裙子一樣,比較沒有身材限制也較容易搭配,但身為寬褲狂一定要搜集一些不同版型!這件urban research的寬褲算是窄版,有一點像是AB褲皺摺跟最寬處在髖骨,腳踝微微地收一點,因此這件穿搭的重點就是在高腰跟腳踝!

上衣搭配-寬,傘狀長版是絕對切題!這件the selected 傘狀上衣,是夏日好朋友,純棉材質在炎熱的天氣能夠遮陽又不會黏在身上,是烈日下的絕佳選擇。厚片人在挑選條紋圖樣的重點就是一個字“花”,營造出視覺的催眠感在露出一點鎖骨跟手腕,根本沒有人看得出你是圓的還是扁的!

summer2

創造出前短後長,拉出全身比例保留寬鬆的姿態。善用配件,大面積跟多層次手環能讓視覺上手腕看起來纖細。

summer3

summer4

上衣複雜,就用簡單的鑽飾來襯托鎖骨吧~ Ageta

summer5

長腿延伸戰將 Dr. Martens

野餐風:off-shoulder + 男友褲

summer10

Off-shoulder是今年必備單品,直覺上都會認為合身才能展現好曲線,不過其實整體視覺的營造遠比A4腰來得重要。只要露出肩膀、鎖骨等纖細的部位,還是能夠駕馭寬鬆的剪裁。既然是野餐風,只好請出家犬來詮釋夏日野餐了。像是寬鬆剪裁較短版的,會以硬挺材質做選擇,視覺上就好像他本來就該是這個形狀、這樣的波浪這種錯覺。另外,off-shoulder必備的是一條有存在感的項鍊,比較不會有一種光光的視覺空洞。

summer11

利用大份量項鍊修飾肩膀

summer7

“適當裸露”肌膚,平肩上衣跟涼鞋,創造出視覺的清涼感。既然已經露肩,就不需要以大量破損男友褲或是短褲來穿搭,這就是姊姊哲學啊!露得多,不如露得剛剛好!

summer8

準備好你的涼夏穿搭了嗎?跟這烈日正面對決吧!希望今天的文章你會喜歡,感謝收看~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s