Brand | 皮革第二生命 TROSO Leather

皮革,可以說是大家最熟悉的素材之一,荔枝皮、植鞣革、頭層皮等等,相信愛皮人士對於這些名詞是耳熟能詳。因為皮革柔軟卻又容易塑形,設計師得以運用這樣的特性創造出多元的造型。市面上絕大部分的皮革製品除了造型之外,著重在皮革面的拋光、染色技巧以及縫邊處理,但是皮革當然不只有這樣!削得薄的皮革用美工刀就可以切割出任何你想要的造型,因此皮革拼接相較於日式的拼布來得較能呈現立體感跟結構。

這次分享給大家的是在我口袋已久的一個澳洲品牌TROSO Leather,因為手作市集而注意到,相當有童趣且裝飾感的設計。除了設計之外,這個品牌最特別的是設計師使用的皮革是認證的回收皮革,室內裝潢切割後剩下來的皮料。所有產品都在墨爾本的一間工作室,由設計師巧手製作,能料到殘餘素材的第二生命這樣的美好嗎?

品牌經典款式是實用的托特包跟復古口金皮夾。

truso-6

truso-2

 

trusoleather.png

是不是很有設計感呢?要看更多照片可以追蹤設計師的IG!你也喜歡皮革設計嗎?歡迎留言跟我分享!

 

資料來源連結

https://www.instagram.com/truso.leather/

http://www.truso.com.au

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s