Outfit | 觸感飾品,沁心玻璃 (Part 1)

身為飾品狂熱者,除了主流的金工飾品,也在世界各地搜集了不少具藝術風格的配件。
晶透滑順是玻璃飾品給我的感受,特別適合夏季穿搭,戴在身上視覺跟觸覺都有種清涼感。這些飾品分別是在義大利、法國、日本購入的,彩繪與異材質結合的玻璃飾品,相當有個人特色。
先從小飾品開始,小巧的飾品很容易融入服裝,不需特別搭配,換句話說要能讓小巧的飾品達到畫龍點睛的效果就是一種挑戰!

glasss_sapporoandfrance

北海道小樽,法國艾克斯普羅旺斯

北海道小樽購入的染色玻璃
在小樽這一整條街上琳琅滿目的“硝子館”,有些店家以擺飾器皿為主,另一些則是飾品。還有一個硝子博物館,可以直接看師傅們製作玻璃的過程。飾品的店家有提供手作課程,但是因為相當熱門,幾乎都要一週前預約。照片中兩個較小的飾品可以看到玻璃裡面有一點點金粉,而彩繪也是屬於較多層次的手法。相當精緻有細節。

untitled

北海道小樽的硝子街

glassred3

方形墜子,以皮繩代替金屬鍊條

 

glassred4

拉長配戴在比例上比較有份量

一般這條項鍊我都是穿比較休閒時著用,不過這次嘗試以比較有存在感的方式來呈現。上衣選擇白色雪紡,能襯托玻璃的紅透晶亮;下半身是Zara的水彩短裙,跟彩繪玻璃作呼應。

glassred1

glassred2glass outfit sapporo 01

下次去北海道別錯過小樽,更別錯過硝子街的飾品,佛心的價格帶一打都不為過。喜歡今天的搭配嗎?或是你還想看更多玻璃飾品穿搭?快訂閱吧!也歡迎留言喲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s